© Estadao

1 июня 2015 12:21

Новинки 3036

Suzuki Grand Vitara получит экстремальную версию

Руководство Suzuki неоднократно подумывало об отказе от производства внедорожника-ветерана и замене его на более современный кроссовер. Однако вместо этого сотрудники компании вывели на испытания модернизированную Grand Vitara со спортивным акцентом.

Бразильское издание Estadao опубликовало изображения ранее не встречавшейся версии Suzuki Grand Vitara. На фото хорошо заметно, что дорожный просвет у внедорожника явно больше стандартного, а бампера дополнены защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, как утверждают фотографы, на кузове внедорожника можно увидеть шильдики с надписью Sport.

Тем временем на улицах появились тестовые прототипы нового поколения Mitsubishi Pajero Sport

По версии издания, речь идет о попытке Suzuki построить "экстремальную" модификацию Grand Vitara. Утверждается, что она будет разработана на основе топовой версии внедорожника, которую оснащают двухлитровым 140-сильным двигателем, системой полного привода и 4-ступенчатой автоматической КПП.

Отмечается также, что необычный внедорожник был замечен рядом с бразильской штаб-квартирой марки Suzuki, располагающейся в Сан-Паулу.

В России Suzuki Grand Vitara сейчас продается по цене от 1 055 000 рублей, однако за такую сумму можно приобрести лишь внедорожник в трехдверном кузове с 1,6-литровым мотором и механической КПП. Стоит заметить, что в настоящее время в нашей стране продаются только "Гранд Витары" 2014 года выпуска.

Нынешнее, третье поколение модели (в какой-то момент сменившей имя с Vitara на Grand Vitara) выпускается с 2005 года.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.