© Estadao

1 июня 2015 12:21

Новинки 3014

Suzuki Grand Vitara получит экстремальную версию

Руководство Suzuki неоднократно подумывало об отказе от производства внедорожника-ветерана и замене его на более современный кроссовер. Однако вместо этого сотрудники компании вывели на испытания модернизированную Grand Vitara со спортивным акцентом.

Бразильское издание Estadao опубликовало изображения ранее не встречавшейся версии Suzuki Grand Vitara. На фото хорошо заметно, что дорожный просвет у внедорожника явно больше стандартного, а бампера дополнены защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, как утверждают фотографы, на кузове внедорожника можно увидеть шильдики с надписью Sport.

Тем временем на улицах появились тестовые прототипы нового поколения Mitsubishi Pajero Sport

По версии издания, речь идет о попытке Suzuki построить "экстремальную" модификацию Grand Vitara. Утверждается, что она будет разработана на основе топовой версии внедорожника, которую оснащают двухлитровым 140-сильным двигателем, системой полного привода и 4-ступенчатой автоматической КПП.

Отмечается также, что необычный внедорожник был замечен рядом с бразильской штаб-квартирой марки Suzuki, располагающейся в Сан-Паулу.

В России Suzuki Grand Vitara сейчас продается по цене от 1 055 000 рублей, однако за такую сумму можно приобрести лишь внедорожник в трехдверном кузове с 1,6-литровым мотором и механической КПП. Стоит заметить, что в настоящее время в нашей стране продаются только "Гранд Витары" 2014 года выпуска.

Нынешнее, третье поколение модели (в какой-то момент сменившей имя с Vitara на Grand Vitara) выпускается с 2005 года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.