© АвтоВАЗ

29 мая 2015 15:13

Новинки 1170

Lada Largus получила парктроник

"АвтоВАЗ" официально объявил о запуске производства семейства универсалов "Ларгус", оснащенных задними датчиками парковки. Кормовой парктроник будет устанавливаться не только на модели Largus, но и на ее внедорожной версии Largus Cross.

"АвтоВАЗ" готовит новые модели для С-сегмента...

Как сообщает пресс-центр "АвтоВАЗа", задним парковочным радаром пока будут оснащаться только люксовые комплектации универсалов Lada Largus и Largus Cross. Производитель также отмечает, что "новый парковочный радар аналогичен применяемой на автомобилях альянса Renault-Nissan системе и соответствует мировым стандартам качества. На задний бампер Largus и Largus Cross устанавливаются три ультразвуковых датчика. Диапазон дальности обнаружения препятствий - 0,4-1,6 метра, угол работы системы - 170 градусов".

Кроме нового парктроника, Lada Largus и Largus Cross в комплектации ''Люкс'' штатно оснащены АБС, двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, сиденьем водителя с регулировкой по высоте и степени поясничного подпора, а также подогревом передних сидений.

Вазовцы пока объявили цену лишь самой доступной модификации с парктроником, которая обойдется в 570 000 рублей за 5-местный универсал. По информации "АвтоСреды", 7-местная версия с парктроником будет стоить от 594 000 рублей. Пятиместный "внедорожный" Largus Cross с парктроником оценен в  597 500 рублей, а семиместный вариант - в 622 500 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.