© АвтоВАЗ

29 мая 2015 15:13

Новинки 1207

Lada Largus получила парктроник

"АвтоВАЗ" официально объявил о запуске производства семейства универсалов "Ларгус", оснащенных задними датчиками парковки. Кормовой парктроник будет устанавливаться не только на модели Largus, но и на ее внедорожной версии Largus Cross.

"АвтоВАЗ" готовит новые модели для С-сегмента...

Как сообщает пресс-центр "АвтоВАЗа", задним парковочным радаром пока будут оснащаться только люксовые комплектации универсалов Lada Largus и Largus Cross. Производитель также отмечает, что "новый парковочный радар аналогичен применяемой на автомобилях альянса Renault-Nissan системе и соответствует мировым стандартам качества. На задний бампер Largus и Largus Cross устанавливаются три ультразвуковых датчика. Диапазон дальности обнаружения препятствий - 0,4-1,6 метра, угол работы системы - 170 градусов".

Кроме нового парктроника, Lada Largus и Largus Cross в комплектации ''Люкс'' штатно оснащены АБС, двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, сиденьем водителя с регулировкой по высоте и степени поясничного подпора, а также подогревом передних сидений.

Вазовцы пока объявили цену лишь самой доступной модификации с парктроником, которая обойдется в 570 000 рублей за 5-местный универсал. По информации "АвтоСреды", 7-местная версия с парктроником будет стоить от 594 000 рублей. Пятиместный "внедорожный" Largus Cross с парктроником оценен в  597 500 рублей, а семиместный вариант - в 622 500 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.