© Worldcarfans.com

29 мая 2015 16:43

Новинки 1334

"Горячий" Audi Q7 покажут осенью

У большого кроссовера Audi Q7 нового поколения, похоже, таки появится "заряженная" модификация. Построят ее по уже не раз опробованному в Audi рецепту, но, по слухам, снабдят силовым агрегатом на тяжелом топливе.

ОЕсли Audi Q7 может получить дизельный V8, то у Porsche Cayenne и VW Touareg его отобрали...

Учитывая, что платформа нового Audi Q7 в будущем послужит для скоростных версий Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, было бы ошибкой со стороны Audi не использовать ее потенциал для создания мощной и быстрой модификации своего кроссовера. По сведениям издания Motoring, которое ссылается на источники в компании, такой кроссовер будет именоваться SQ7 и получит дизельный двигатель.

О каком именно агрегате идет речь, пока не уточняется. Предположительно, Audi SQ7 снабдят четырехлитровым дизельным V8 с системой электрического наддува, который будет развивать более 400 л.с. Таким образом, Audi SQ7 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость может достичь 300 км/ч.

Подумывают в Audi и о выпуске полноценного конкурента таких спортивных кроссоверов, как BMW X5 M и Mercedes-Benz ML 63 AMG, но появится ли у Q7 версия с литерами RS, пока осталось тайной.

Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на сентябрьской выставке во Франкфурте и, вполне возможно, сразу после премьеры поступит в продажу.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.