© Worldcarfans.com

29 мая 2015 16:43

Новинки 1325

"Горячий" Audi Q7 покажут осенью

У большого кроссовера Audi Q7 нового поколения, похоже, таки появится "заряженная" модификация. Построят ее по уже не раз опробованному в Audi рецепту, но, по слухам, снабдят силовым агрегатом на тяжелом топливе.

ОЕсли Audi Q7 может получить дизельный V8, то у Porsche Cayenne и VW Touareg его отобрали...

Учитывая, что платформа нового Audi Q7 в будущем послужит для скоростных версий Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, было бы ошибкой со стороны Audi не использовать ее потенциал для создания мощной и быстрой модификации своего кроссовера. По сведениям издания Motoring, которое ссылается на источники в компании, такой кроссовер будет именоваться SQ7 и получит дизельный двигатель.

О каком именно агрегате идет речь, пока не уточняется. Предположительно, Audi SQ7 снабдят четырехлитровым дизельным V8 с системой электрического наддува, который будет развивать более 400 л.с. Таким образом, Audi SQ7 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость может достичь 300 км/ч.

Подумывают в Audi и о выпуске полноценного конкурента таких спортивных кроссоверов, как BMW X5 M и Mercedes-Benz ML 63 AMG, но появится ли у Q7 версия с литерами RS, пока осталось тайной.

Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на сентябрьской выставке во Франкфурте и, вполне возможно, сразу после премьеры поступит в продажу.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.