© Worldcarfans.com

29 мая 2015 16:43

Новинки 1324

"Горячий" Audi Q7 покажут осенью

У большого кроссовера Audi Q7 нового поколения, похоже, таки появится "заряженная" модификация. Построят ее по уже не раз опробованному в Audi рецепту, но, по слухам, снабдят силовым агрегатом на тяжелом топливе.

ОЕсли Audi Q7 может получить дизельный V8, то у Porsche Cayenne и VW Touareg его отобрали...

Учитывая, что платформа нового Audi Q7 в будущем послужит для скоростных версий Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, было бы ошибкой со стороны Audi не использовать ее потенциал для создания мощной и быстрой модификации своего кроссовера. По сведениям издания Motoring, которое ссылается на источники в компании, такой кроссовер будет именоваться SQ7 и получит дизельный двигатель.

О каком именно агрегате идет речь, пока не уточняется. Предположительно, Audi SQ7 снабдят четырехлитровым дизельным V8 с системой электрического наддува, который будет развивать более 400 л.с. Таким образом, Audi SQ7 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость может достичь 300 км/ч.

Подумывают в Audi и о выпуске полноценного конкурента таких спортивных кроссоверов, как BMW X5 M и Mercedes-Benz ML 63 AMG, но появится ли у Q7 версия с литерами RS, пока осталось тайной.

Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на сентябрьской выставке во Франкфурте и, вполне возможно, сразу после премьеры поступит в продажу.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.