© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 мая 2015 19:45

Дороги 1670

Автодилеры вновь предлагают ввести обязательную предпродажную подготовку

Автодилеры России не оставляют попыток увеличить прибыли за счет сделок при продаже подержанных автомобилей. Так, ассоциация "Российские автомобильные дилеры" вновь призвала обязать автовладельцев, продающих машину, обязательно проходить предпродажную подготовку в авторизованных техцентрах. В РОАД объяснили, что это надо для создания базы данных эксплуатации каждого российского автомобиля.

В Москве появится фотобаза битых машин...

Авторы инициативы считают, что такой каталог позволит отслеживать все перепродажи, техосмотры, ДТП, ремонтные, кредитные и страховые случаи в жизни автомобиля, пишут "Известия". На данный момент РОАД ищет генерального партнера для реализации этого проекта, поскольку инвестиции в разработку электронного каталога могут составить десятки миллионов рублей. Система будет работать в онлайн-режиме. При этом решение о подключении к электронной базе того или иного техцентра или дилера будет принимать РОАД.

"Мы считаем, что каждый автомобиль, который продается на вторичном рынке, в обязательном порядке должен пройти предпродажную подготовку на дилерской станции. При этом неважно, как ты его продашь - сам или через дилера. Мы на новом автомобиле делаем предпродажную подготовку, а уж на машине с пробегом 150–300 тыс. км необходимо и подавно ее делать из соображений безопасности. Если, к примеру, ТО-5 было проведено недавно, то машина уже готова к продаже, а если прошла еще 10 тыс. км, то будьте добры... При этом станция обязана будет дать гарантию на свои работы", - сообщил президент ассоциации дилеров Владимир Моженков.

Электронный каталог может содержать данные о регистрации и информацию о каждой продаже автомобиля, ее обременениям, страхованию, автокредитам или лизинговым договорам. Будет доступна и информацию по каждому регламентному техосмотру и внеплановому посещению сервисного центра, по гарантийным случаям (какие детали менялись), примечания о кузовном ремонте в случаях ДТП, установленное допоборудование и состояние авто на дату продажи. Моженков подчеркнул, что узнать эту информацию клиент сможет только при покупке подержанной машины.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.