© PSC Motors

29 мая 2015 19:00

Новинки 771

В Штатах строят гибридный гиперкар в 1700 "лошадей"

Американская компания PSC Motors из Лас-Вегаса завершает 5-летнюю разработку своего первого гиперкар под название SP-200 SIN. Среднемоторный монстр будет оснащаться гибридной силовой установкой с отдачей в 1700 л.с.

Свой супергибрид недавно представили и в Koenigsegg...

Рассказывая о своем детище, президент компании Антонио Калва сообщил, что  гиперкар PSC Motors сможет составить конкуренцию спорткарам Ferrari, McLaren, Porsche и Koenigsegg. Всего будет выпущено 35 экземпляров SP-200 SIN.

Гибридная силовая установка гиперкара SP-200 SIN состоит из 9-литрового  атмосферного бензинового V8 и электромотора. Суммарная мощность автомобиля составляет 1700 л.с! И вся эта мощь передачется на задний ведущий мост через восьмиступенчатого "робота" с двойным сцеплением.

До 100 км/ч гиперкар способен разогнаться за 2,8 секунды. Расчетная максимальная скорость - 450 км/час, а на одной электротяге автомобиль сможет преодолеть 45 км.

Сам гиперкар получился достаточно компактным: 4,4 метра в длину, всего 1,1 метра в высоту и 2,0 метра ровно в ширину. Масса автомобиля, чьи кузов и шасси будут выполнены из алюминия и карбона, составит 1400 килограммов.

Публичный дебют прототипа запланирован на 1 июня 2015 года. Первые клиентские машины появятся в 2016 году. Цены пока не объявлены.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.