© BMW

29 мая 2015 13:00

Автопром 2477

BMW Х4 российской сборки: названы цены

Компания BMW объявила цены на кроссовер Х4, который с июня 2015 года начнут выпускать в Калининграде. Автомобиль будет предлагаться в четырех фиксированных комплектациях, с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Цена стартует с отметки в 3 265 000 рублей.

АвтоВести уже протестировали BMW X4: читайте первые впечатления...

Российским покупателями BMW X4 будет предлагаться с 2-литровыми бензиновыми моторами мощностью 184 л.с. (xDrive20i M Sport) и 245 л.с. (xDrive28i Exclusive), с 6-цилиндровым дизелем в 249 "сил" (версия xDrive30d Exclusive), а также с более доступным новым 2-литровым дизелем в 190 л.с. (xDrive20d M Sport).

Цены на Х4 российской сборки стартуют с 3 265 000 рублей. Но стоимость автомобиля в базовой комплектации производства США составляет 2 785 000 рублей. В BMW подорожание X4 российской сборки объясняют тем, что кроссовер получил более богатый выбор опций, пишут Autonews.

В стандартных комплектациях BMW X4 xDrive20i M Sport и BMW X4 xDrive20d M Sport оснащаются пакетом опций M Sport, куда входят 18-дюймовые легкосплавные диски и аэродинамический обвес кузова М. Также автомобили в фиксированных версиях оснащены 8-диапазонным автоматом Steptronic с подрулевыми переключателями. В список оснащения также входят адаптивные светодиодные фары, датчик дождя и автоматическое включение фар, система управления дальним светом, радио BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, функции интеллектуального экстренного вызова, динамический круиз-контроль и датчики парковки.

Комплектация моделей xDrive28i Exclusive и BMW X4 xDrive30d дополнена проекционным дисплеем, навигацией BMW Professional с 8,8-дюймовым дисплеем, аудиосистемой Hi-Fi, интегрированным пакетом услуг BMW ConnectedDrive, бесключевым доступом, камерой заднего вида, обивкой салона кожей Nevada и пакетом приспособлений для размещения мелких вещей и багажа.

Премьера Х4 прошла на автосалоне в Нью-Йорке в 2014 году. Новый купеподобный кроссовер построен на базе модели Х3. В конкурентах - Porsche Macan и Range Rover Evoque.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.