© worldcarfans.com

29 мая 2015 13:44

Новинки 744

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты

Компания Jeep давненько подумывает избавиться сразу от двух моделей – кроссоверов Compass и Patriot, который продавался в России под именем Liberty. Заменить их планируется одним универсальным вседорожником, который, как оказалось, будет близким родственником небольшого Renegade.

АвтоВести уже успели свести знакомство с Jeep Renegade...

Собственно, в слегка доработанном кузове от Renegade тестовый прототип, замеченный фотошпионами, и щеголяет. Модификация свелась в основном к растягиванию: кроссовер планируется построить на увеличенной версии совместной фиато-крайслеровской платформы Small Wide, которая лежит в основе все того же Renegade. Ожидается, что новинка будет куда просторнее и вместительней самого компактного кроссовера Jeep, хоть ее и планируется позиционировать лишь на ступень выше.

Не исключено, что у "Ренегада" позаимствуют и набор силовых агрегатов. Таким образом, вседорожник получит 1,4-литровый итальянский турбомотор мощностью 160 л.с., 2,4-литровый бензиновый "атмосферник", развивающий 185 л.с., а также турбированный двигатель объемом 2,0 л. Последний мотор должен стать полностью новым, и конкретных данных о его характеристиках пока нет.

Появиться на свет новый член большой семьи Jeep должен во втором квартале следующего года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.