© worldcarfans.com

29 мая 2015 13:44

Новинки 737

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты

Компания Jeep давненько подумывает избавиться сразу от двух моделей – кроссоверов Compass и Patriot, который продавался в России под именем Liberty. Заменить их планируется одним универсальным вседорожником, который, как оказалось, будет близким родственником небольшого Renegade.

АвтоВести уже успели свести знакомство с Jeep Renegade...

Собственно, в слегка доработанном кузове от Renegade тестовый прототип, замеченный фотошпионами, и щеголяет. Модификация свелась в основном к растягиванию: кроссовер планируется построить на увеличенной версии совместной фиато-крайслеровской платформы Small Wide, которая лежит в основе все того же Renegade. Ожидается, что новинка будет куда просторнее и вместительней самого компактного кроссовера Jeep, хоть ее и планируется позиционировать лишь на ступень выше.

Не исключено, что у "Ренегада" позаимствуют и набор силовых агрегатов. Таким образом, вседорожник получит 1,4-литровый итальянский турбомотор мощностью 160 л.с., 2,4-литровый бензиновый "атмосферник", развивающий 185 л.с., а также турбированный двигатель объемом 2,0 л. Последний мотор должен стать полностью новым, и конкретных данных о его характеристиках пока нет.

Появиться на свет новый член большой семьи Jeep должен во втором квартале следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.