© Rezvani

29 мая 2015 17:30

Новинки 485

Американский спорткар Rezvani получит "операционку" от Apple

Молодая американская компания Rezvani Motors, анонсировавшая собственный суперкар по имени Beast ("Зверь") еще в мае прошлого года, расщедрилась на пару слов об оснащении его салона. Основной упор при его конструировании американцы делали на возможность интеграции смартфонов.

Мультимедийная система Rezvani Beast обеспечит расширенные возможности интеграции гаджетов пассажира и водителя суперкара за счет системы Apple Car Play. Таким образом, пилот "Зверя" сможет не только отправлять и принимать звонки и текстовые сообщения, но и получит возможность потокового воспроизведения аудио и систему голосового управления Siri.

Появилось и первое фото интерьера Rezvani Beast. Судя по нему, салон суперкара выполнен в аскетично-трековом стиле, снабжен двумя мониторами (один из них играет роль приборной панели) и получил рулевое колесо, основательно урезанное снизу.

Rezvani Beast построен на шасси известного минималистичного родстера Ariel Atom. Для суперкара предусмотрены два силовых агрегата. Базовый двигатель объемом 2 л развивает 315 л.с. и разгоняет легкий Beast до 100 км/ч за 2,9 секунды, а в версии Beast 500 применяется 2,4-литровый мотор с механическим нагнетателем, обеспечивающий спорткар 500 "лошадьми". Такая модификация тратит на разгон до первой сотни всего 2,7 секунды.

Когда именно начнутся поставки Rezvani  Beast первым покупателям, пока неизвестно, но компания уже пообещала поделиться дополнительной информацией в июне этого года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.