© ripsawtank.com

29 мая 2015 12:15

Новинки 2935

В США появился "роскошный танк" для любителей иногда захватить мир

Американская компания Howe&Howe Technologies готова снабдить любого желающего личным танком для экстремальных развлечений. Помимо внешности в постапокалиптическом стиле и мощного двигателя гусеничная машина получит и роскошный интерьер.

Создатели характеризуют свое детище как симбиоз между танком и спорткаром. Управляется Ripsaw EV2 по привычному принципу, то есть снабжен рулем и педалями, но по поведению – благодаря гусеницам – определенно ближе к танку. Изначально машина задумывалась, как скоростное средство передвижения по бездорожью для армейских нужд, но позже разработчики решили адаптировать ее к гражданскому использованию.

В движение Ripsaw EV2 приводится при помощи центральнорасположенного дизельного мотора, развивающего 600 л.с. Это позволяет создателям называть машину "самым быстрым транспортом с двумя гусеницами в мире", но более детальные технические характеристики танка Howe&Howe пока не приводят.

Зато известно, что транспорт получит длинноходную подвеску, роскошный салон, двери в стиле "крылья чайки" и полный запрет на езду по дорогам общего пользования. Более того, каждый из запланированных к производству экземпляров компания собирается строить под конкретного заказчика с учетом всех его пожеланий. Поэтому не называется и цена танка, хотя уже отмечено, что вряд ли она опустится ниже 100 000 долларов. Строить каждый Ripsaw планируется вручную, причем на создание каждого танка уйдет не менее полугода.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.