© ripsawtank.com

29 мая 2015 12:15

Новинки 2958

В США появился "роскошный танк" для любителей иногда захватить мир

Американская компания Howe&Howe Technologies готова снабдить любого желающего личным танком для экстремальных развлечений. Помимо внешности в постапокалиптическом стиле и мощного двигателя гусеничная машина получит и роскошный интерьер.

Создатели характеризуют свое детище как симбиоз между танком и спорткаром. Управляется Ripsaw EV2 по привычному принципу, то есть снабжен рулем и педалями, но по поведению – благодаря гусеницам – определенно ближе к танку. Изначально машина задумывалась, как скоростное средство передвижения по бездорожью для армейских нужд, но позже разработчики решили адаптировать ее к гражданскому использованию.

В движение Ripsaw EV2 приводится при помощи центральнорасположенного дизельного мотора, развивающего 600 л.с. Это позволяет создателям называть машину "самым быстрым транспортом с двумя гусеницами в мире", но более детальные технические характеристики танка Howe&Howe пока не приводят.

Зато известно, что транспорт получит длинноходную подвеску, роскошный салон, двери в стиле "крылья чайки" и полный запрет на езду по дорогам общего пользования. Более того, каждый из запланированных к производству экземпляров компания собирается строить под конкретного заказчика с учетом всех его пожеланий. Поэтому не называется и цена танка, хотя уже отмечено, что вряд ли она опустится ниже 100 000 долларов. Строить каждый Ripsaw планируется вручную, причем на создание каждого танка уйдет не менее полугода.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.