© ripsawtank.com

29 мая 2015 12:15

Новинки 2912

В США появился "роскошный танк" для любителей иногда захватить мир

Американская компания Howe&Howe Technologies готова снабдить любого желающего личным танком для экстремальных развлечений. Помимо внешности в постапокалиптическом стиле и мощного двигателя гусеничная машина получит и роскошный интерьер.

Создатели характеризуют свое детище как симбиоз между танком и спорткаром. Управляется Ripsaw EV2 по привычному принципу, то есть снабжен рулем и педалями, но по поведению – благодаря гусеницам – определенно ближе к танку. Изначально машина задумывалась, как скоростное средство передвижения по бездорожью для армейских нужд, но позже разработчики решили адаптировать ее к гражданскому использованию.

В движение Ripsaw EV2 приводится при помощи центральнорасположенного дизельного мотора, развивающего 600 л.с. Это позволяет создателям называть машину "самым быстрым транспортом с двумя гусеницами в мире", но более детальные технические характеристики танка Howe&Howe пока не приводят.

Зато известно, что транспорт получит длинноходную подвеску, роскошный салон, двери в стиле "крылья чайки" и полный запрет на езду по дорогам общего пользования. Более того, каждый из запланированных к производству экземпляров компания собирается строить под конкретного заказчика с учетом всех его пожеланий. Поэтому не называется и цена танка, хотя уже отмечено, что вряд ли она опустится ниже 100 000 долларов. Строить каждый Ripsaw планируется вручную, причем на создание каждого танка уйдет не менее полугода.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.