© autoblog.com

28 мая 2015 19:38

Новинки 697

Mercedes собирается вернуть А-классу статус самого горячего хэтчбека

Mercedes-Benz готовит к рестайлингу семейство хэтчбека А-класса. Естественно, обновление затронет и самую мощную его модификацию, подготовкой которой занимается подразделение AMG. Есть надежда, что производитель снабдит хот-хэтч основательно доработанным мотором.

Судя по шпионским фотографиям прототипа Mercedes-Benz A45 AMG, которые появились в глобальной Сети, модернизация его внешности будет такой же легкой, как и у стандартного хэтчбека. У прототипа камуфляжной пленкой обтянуты бампера, решетка радиатора и части головной оптики: соответственно, лишь эти детали экстерьера и будут доработаны.

Неужели переплюнет VW Golf R400?

По предварительным данным, изменения по технической части будут куда серьезнее. В частности, с рестайлингом Mercedes-Benz планирует вернуть А-классу звание самого мощного хэтчбека в мире, которое сейчас принадлежит 367-сильной Audi RS 3. Мощность двигателя A45 AMG инженеры собираются повысить до 380 л.с., что даст ему право снова претендовать на почетный титул.

Более того, в Mercedes-Benz в преддверии появления экстремального VW Golf R400 готовят и превентивный удар. По слухам, у A45 AMG может появиться еще более заряженная версия с литерой S и мотором мощностью более 400 л.с.

Обновленный А-класс должен быть представлен осенью нынешнего года. Когда именно состоится дебют модернизированного A45 AMG, пока не уточняется.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.