© autoblog.com

28 мая 2015 19:38

Новинки 701

Mercedes собирается вернуть А-классу статус самого горячего хэтчбека

Mercedes-Benz готовит к рестайлингу семейство хэтчбека А-класса. Естественно, обновление затронет и самую мощную его модификацию, подготовкой которой занимается подразделение AMG. Есть надежда, что производитель снабдит хот-хэтч основательно доработанным мотором.

Судя по шпионским фотографиям прототипа Mercedes-Benz A45 AMG, которые появились в глобальной Сети, модернизация его внешности будет такой же легкой, как и у стандартного хэтчбека. У прототипа камуфляжной пленкой обтянуты бампера, решетка радиатора и части головной оптики: соответственно, лишь эти детали экстерьера и будут доработаны.

Неужели переплюнет VW Golf R400?

По предварительным данным, изменения по технической части будут куда серьезнее. В частности, с рестайлингом Mercedes-Benz планирует вернуть А-классу звание самого мощного хэтчбека в мире, которое сейчас принадлежит 367-сильной Audi RS 3. Мощность двигателя A45 AMG инженеры собираются повысить до 380 л.с., что даст ему право снова претендовать на почетный титул.

Более того, в Mercedes-Benz в преддверии появления экстремального VW Golf R400 готовят и превентивный удар. По слухам, у A45 AMG может появиться еще более заряженная версия с литерой S и мотором мощностью более 400 л.с.

Обновленный А-класс должен быть представлен осенью нынешнего года. Когда именно состоится дебют модернизированного A45 AMG, пока не уточняется.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.