© "АвтоВАЗ"

28 мая 2015 16:07

Автопром 14904

"АвтоВАЗ" назвал свой "робот" лучшим в мире

Руководство "АвтоВАЗа" обнародовало данные опросов владельцев Lada Granta с роботизированной коробкой передач, согласно которым более 90% владельцев удовлетворены работой новой трансмиссии. Судя по комментариям заводчан, сам "АвтоВАЗ" ею удовлетворен вообще на все сто.

91% опрошенных владельцев "роботизированной" Lada Granta заявили, что порекомендовали бы эту трансмиссию своим знакомым и друзьям. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на руководителя проекта роботизированной трансмиссии АМТ Владимира Петунина.

По его словам, новый силовой агрегат (то есть, двигатель в связке с трансмиссией) "АвтоВАЗа" обеспечивает ездовые характеристики, которые не доступны иностранным производителям. В частности, Владимир Петунин заявил, что функционал, который обеспечивает программа управления "робота" во внештатных ситуациях, не имеет себе равных просто потому, что иностранные производители не готовят свои трансмиссии к таким режимам. Под "внештатными" ситуациями представитель "АвтоВАЗа" подразумевал не только периодическую необходимость выехать из глубокого снега или песка и работу при полуразряженном аккумуляторе, но и функционирование коробки в условиях низких температур.

Напомню, что иномарочные коробки-автоматы начинают капризничать при российских морозах уже от минус 27 градусов, а наша трансмиссия, как показали испытания, без проблем работает при минус 55

Владимир Петунин, руководитель проекта АМТ

Роботизированная коробка АМТ создана на базе традиционной механической КПП с тросовым приводом. Этой коробкой недавнего времени оснащаются отдельные версии моделей Priora, Granta и Kalina. Аналогичный агрегат вскоре появится и у новинок 2015 года - Lada Vesta и XRay. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.