© Honda
Дороги

В Honda замахнулись на рекорд Гиннесcа по экономичной езде

Honda всерьез намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесcа как производитель самых экономичных автомобилей. Претензии японцы собираются доказывать делом: универсал Honda Civic Tourer объедет вокруг Европы за 25 дней, преодолев около 13 тысяч километров.

Общеизвестно, что заводские показатели расхода топлива, достигнутые в лабораторных условиях, нередко отличаются от аппетита автомобилей в реальной жизни. Именно поэтому в Honda решились на долговременный публичный эксперимент, рассчитывая на деле доказать свою способность выпускать действительно экономичные машины.

Тем временем рекорды ставят и на водороде

Два члена европейской команды инженеров исследовательского центра Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен проведут за рулем универсала Honda Civic с 1,6-литровым турбодизелем в общей сложности по 170 часов каждый.

Путешествие начнется 1 июня в бельгийском городе Алст, а маршрут проляжет по территории 24 стран Европы и краешком зацепит Россию – экспериментаторы планируют посетить Выборг.

Естественно, путешествие будет сопровождаться рядом ограничений. В частности, экспериментаторам запрещено искусственно занижать расход топлива при помощи снижения веса автомобиля. Кроме того, на маршруте будут фиксироваться все данные – сам маршрут (участники обязаны посетить все заявленные страны), пробег автомобиля, расход топлива и тому подобное.

Финишировать пробег должен 25 июня в Брюсселе.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.