© Honda
Дороги

В Honda замахнулись на рекорд Гиннесcа по экономичной езде

Honda всерьез намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесcа как производитель самых экономичных автомобилей. Претензии японцы собираются доказывать делом: универсал Honda Civic Tourer объедет вокруг Европы за 25 дней, преодолев около 13 тысяч километров.

Общеизвестно, что заводские показатели расхода топлива, достигнутые в лабораторных условиях, нередко отличаются от аппетита автомобилей в реальной жизни. Именно поэтому в Honda решились на долговременный публичный эксперимент, рассчитывая на деле доказать свою способность выпускать действительно экономичные машины.

Тем временем рекорды ставят и на водороде

Два члена европейской команды инженеров исследовательского центра Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен проведут за рулем универсала Honda Civic с 1,6-литровым турбодизелем в общей сложности по 170 часов каждый.

Путешествие начнется 1 июня в бельгийском городе Алст, а маршрут проляжет по территории 24 стран Европы и краешком зацепит Россию – экспериментаторы планируют посетить Выборг.

Естественно, путешествие будет сопровождаться рядом ограничений. В частности, экспериментаторам запрещено искусственно занижать расход топлива при помощи снижения веса автомобиля. Кроме того, на маршруте будут фиксироваться все данные – сам маршрут (участники обязаны посетить все заявленные страны), пробег автомобиля, расход топлива и тому подобное.

Финишировать пробег должен 25 июня в Брюсселе.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.