© Авто.Вести.Ru

28 мая 2015 16:43

Дороги 4507

В Москве готовят облаву на болтунов по телефону

Московская городская дума совместно с органами ГИБДД собирается проверить, соблюдают ли водители запрет на разговоры за рулем по мобильному телефону. Для этого власти проведут несколько рейдов по улицам столицы.

Проверочную кампанию собирается инициировать комиссия Мосгордумы по безопасности. Председатель комиссии Инна Святенко заявила агентству "Москва", что считает проблему разговоров за рулем по телефону "очень тревожной". По ее мнению, отвлекаться во время управления автомобилем на разговоры или проверку текстовых сообщений недопустимо, так как это приводит к авариям.

Тем временем штраф за непристегнутый ремень предложили увеличить в пять раз

"К сожалению, ГИБДД ослабило свое наблюдение за этим. Проблема есть, так как это труднодоказуемо. Я думаю, мы в ближайшее время просто будем с общественными организациями делать рейды вместе с ГИБДД для того, чтобы быть свидетелями и понятыми", – объясняет Инна Святенко.

Кроме того представительница Мосгордумы заявила, что не видит смысла в ужесточении действующего наказания водителей за разговоры за рулем по телефону. По ее словам, нужно просто добиться исполнения существующих норм: это уже способно исправить ситуацию. Согласно пункту 1 статьи 12.36 КоАП, использование за рулем телефона, не оборудованного устройством hands free, наказывается штрафом в размере 1 500 рублей.

Когда именно ГИБДД и представители общественных организаций собираются выйти на охоту за водителями с мобильниками, пока не уточняется.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.