© Авто.Вести.Ru

28 мая 2015 16:43

Дороги 4508

В Москве готовят облаву на болтунов по телефону

Московская городская дума совместно с органами ГИБДД собирается проверить, соблюдают ли водители запрет на разговоры за рулем по мобильному телефону. Для этого власти проведут несколько рейдов по улицам столицы.

Проверочную кампанию собирается инициировать комиссия Мосгордумы по безопасности. Председатель комиссии Инна Святенко заявила агентству "Москва", что считает проблему разговоров за рулем по телефону "очень тревожной". По ее мнению, отвлекаться во время управления автомобилем на разговоры или проверку текстовых сообщений недопустимо, так как это приводит к авариям.

Тем временем штраф за непристегнутый ремень предложили увеличить в пять раз

"К сожалению, ГИБДД ослабило свое наблюдение за этим. Проблема есть, так как это труднодоказуемо. Я думаю, мы в ближайшее время просто будем с общественными организациями делать рейды вместе с ГИБДД для того, чтобы быть свидетелями и понятыми", – объясняет Инна Святенко.

Кроме того представительница Мосгордумы заявила, что не видит смысла в ужесточении действующего наказания водителей за разговоры за рулем по телефону. По ее словам, нужно просто добиться исполнения существующих норм: это уже способно исправить ситуацию. Согласно пункту 1 статьи 12.36 КоАП, использование за рулем телефона, не оборудованного устройством hands free, наказывается штрафом в размере 1 500 рублей.

Когда именно ГИБДД и представители общественных организаций собираются выйти на охоту за водителями с мобильниками, пока не уточняется.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.