© Audi

28 мая 2015 12:21

Тест-драйвы 8151

Тест-драйв Audi Q7: задавайте вопросы

Новое поколение большого кроссовера Audi Q7 сейчас считается одной из самых ожидаемых новинок этого года от ингольштадтской компании - измененная внешность, доработанные моторы, новая платформа и позиции в оснащении... Агент Автовестей уже оценивает эти нововведения на дорогах, и у вас есть возможность задать ему интересующие вопросы о новинке.

Второе по счету поколение большого кроссовера Audi Q7 построено на новой модульной платформе MLB. Заявляется, что благодаря увеличению доли легких металлов в конструкции кроссовер разом потерял в весе около 350 кг. Однако все эти нововведения мало отразились на внешности: Q7 сохранил узнаваемые очертания, а его дизайн выполнен в скрупулезном соответствии с принципами, закрепленными всеми последними новинками марки. Одной из "фишек" Q7 также станут и матричные фары

Что касается интерьера, то в нем появились новая цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма, ранее дебютировавшая на Audi TT, минималистичная центральная консоль и полностью переработанный центральный тоннель с массивным джойстиком управления коробкой передач. Список оснащения также дополняет новая мультимедийная система.

Моторную гамму из 6- и 8-цилиндровых двигателей Audi Q7 позаимствовал у предыдущего поколения, но силовые агрегаты подверглись модернизации. И уже известна гамма агрегатов, с которой новый Q7 стартует в России. На начальной стадии продаж российским покупателям будут доступны бензиновый и дизельный турбомоторы одинакового объема в 3 литра. Первый развивает 333 л.с., второй – 249 л.с. Стоит отметить, что дизельный двигатель для российского рынка слегка дефорсирован, так как в Европе аналогичная версия кроссовера располагает 272 л.с.

Известны и российский цены на новинку. Цены и на бензиновую, и на дизельную версию начинаются с одной отметки - 3 630 000 рублей. В список базового оборудования для нового Audi Q7 в России войдут светодиодная оптика, система рекуперации кинетической энергии, климатическая установка с датчиком качества воздуха и акустическая система с 11 динамиками, а опционально будут доступны, к примеру, доводчик дверей и обогрев лобового стекла. Уже предложены и несколько опциональных пакетов ценой от 380 000 до 740 000 рублей. Поставки "живых" кроссоверов российские дилеры Audi планируют начать в июне нынешнего года.

Присматриваетесь к новому Q7? У вас есть отличная возможность уточнить все интересующие моменты до окончательного решения о покупке. Оставляйте свой вопрос в комментариях или присылайте на наш электронный адрес auto@vesti.ru, и мы ответим на него в рамках традиционного отчета с тест-драйва!

Первый обзор маленького Гелендвагена - нового Suzuki Jimny! Одна из самых интересных новинок Парижского автосалона - это маленький, но очень харизматичный и способный к подвигам на бездорожье Suzuki Jimny. Смотрите первые впечатления от брутального "малыша" в нашем обзоре из Парижского автосалона!
Обзор мультимедийной системы "Яндекс.Авто": успех или полный провал? Концепция собственной медиасистемы на основе сервисов "Яндекса" выглядит гениальной, но какова реализация? Мы взяли новенький Renault Kaptur с "Яндекс.Авто" и проверили, как на самом деле работает российский "убийца" Apple CarPlay и Android Auto.
Первый "живой" обзор новой BMW 3-Series (видео!) Главный редактор АвтоВестей Павел Блюденов записал видеообзор по новейшей "трешки" BMW на автосалоне в Париже!