© Porsche

28 мая 2015 13:08

Автопром 1453

У Touareg и Cayenne отобрали мощнейшие дизели V8

Поклонникам неистовых турбодизелей, которые еще недавно присматривались к покупке VW Touareg или Porsche Cayenne, придется ждать лучших времен. Концерн Volkswagen прекратил выпуск двух флагманских внедорожников с моторами V8 TDI из-за их несоответствия экологическим нормам. Удивительно, но "грязным" оказался даже гибрид.

Премиальные (и соплатформенные) внедорожники VW Touareg и Porsche Cayenne с турбодизельными двигателями V8 объемом 4,2 л оказались слишком недружественными к окружающей среде. Оба не сумели уложиться в строгие экологические нормативы Евро-6, которые под занавес 2015 года вступят в действие на территории Евросоюза. Концерн Volkswagen Group снимает с конвейера эти модификации, поскольку адаптация больших моторов TDI под нормативы по выхлопу сочтена экономически нецелесообразной. 

Под капотом "Туарега" застрявший в текущем классе Евро-5 турбодизельный V8 развивал 335 л.с. и 800 Нм крутящего момента, а Cayenne S Diesel с аналогичным агрегатом мог похвастать поистине сумасшедшими показателями - 385 л.с. и 850 Нм. 

Зато другой Volkswagen выдыхает ромашками, не иначе

Может показаться невероятным, но вместе с дизельными модификациями озоновые дыры активно уничтожает и гибридная модификация VW Touareg, которая, наоборот, должна бы дружественнее других относиться к зеленым лужайкам и атмосфере. А на деле 380-сильный бензиновый мотор V8 c компрессором и электромотором в придачу выбрасывает 193 грамма СО2 на километр. Это всего на 12 г/км больше, нежели у двигателя V6 TDI, который в нормативы Евро-6 как раз укладывается. Иначе говоря, Touareg Hybrid тоже машет поклонникам ручкой.

Правда, российские поклонники дизелей с паровозной тягой все еще могут приобрести себе один из таких внедорожников. Стоимость VW Touareg V8 TDI стартует с отметки 3 910 000 рублей, а за Porsche Cayenne S просят не менее 5 361 000 рублей.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.