© Lamborghini

28 мая 2015 10:41

Новинки 3656

Выпуск Lamborghini Urus подтвердили в официальном порядке

Руководство компании Lamborghini выписало окончательную путевку в жизнь проекту Urus. Производство премиального спортивного кроссовера начнется в 2018 году, причем в числе приоритетных рынков, куда будет поставляться новинка, названа и Россия.

Скоростной кроссовер поможет итальянцам переманить на свою сторону покупателей мощных вседорожников других марок, а также расширит аудиторию Lamborghini в целом: проект Urus должен как минимум удвоить продажи компании. Продавать новинку итальянцы собираются в первую очередь в США, Китае и на Ближнем Востоке, но пристальное внимание уделят и таким рынкам, как Великобритания, Германия и Россия.

Появление третьей модели в нашей линейке демонстрирует стабильность и устойчивость нашей компании. Более того, знаменует начало новой эры Lamborghini

Стефан Винкельман, глава Lamborghini

Выпускать кроссовер планируется на домашнем предприятии в Санта-Агата Болоньезе, которое для этого будет основательно модернизировано. Ожидаются крупные инвестиции в развитие завода, около 500 новых рабочих мест и завидные преференции от правительства Италии, которое в свое время активно лоббировало размещение выпуска Lamborghini Urus именно на родине марки.

 

Кроссовер разделит платформу с новым поколением Audi Q7 и грядущей Bentley Bentayga. Будут ли внесены в конструкцию какие-то глобальные изменения по сравнению с концептуальным прототипом, пока не уточняется. Концепт был оснащен десятицилиндровым мотором мощностью около 600 л.с., но, по предварительным данным, для Urus могут позаимствовать четырехлитровый V8 от Audi, а также снабдить семейство гибридной силовой установкой.

Предварительная цена Lamborghini Urus – как минимум 170 000 евро. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.