© Lamborghini

28 мая 2015 10:41

Новинки 3650

Выпуск Lamborghini Urus подтвердили в официальном порядке

Руководство компании Lamborghini выписало окончательную путевку в жизнь проекту Urus. Производство премиального спортивного кроссовера начнется в 2018 году, причем в числе приоритетных рынков, куда будет поставляться новинка, названа и Россия.

Скоростной кроссовер поможет итальянцам переманить на свою сторону покупателей мощных вседорожников других марок, а также расширит аудиторию Lamborghini в целом: проект Urus должен как минимум удвоить продажи компании. Продавать новинку итальянцы собираются в первую очередь в США, Китае и на Ближнем Востоке, но пристальное внимание уделят и таким рынкам, как Великобритания, Германия и Россия.

Появление третьей модели в нашей линейке демонстрирует стабильность и устойчивость нашей компании. Более того, знаменует начало новой эры Lamborghini

Стефан Винкельман, глава Lamborghini

Выпускать кроссовер планируется на домашнем предприятии в Санта-Агата Болоньезе, которое для этого будет основательно модернизировано. Ожидаются крупные инвестиции в развитие завода, около 500 новых рабочих мест и завидные преференции от правительства Италии, которое в свое время активно лоббировало размещение выпуска Lamborghini Urus именно на родине марки.

 

Кроссовер разделит платформу с новым поколением Audi Q7 и грядущей Bentley Bentayga. Будут ли внесены в конструкцию какие-то глобальные изменения по сравнению с концептуальным прототипом, пока не уточняется. Концепт был оснащен десятицилиндровым мотором мощностью около 600 л.с., но, по предварительным данным, для Urus могут позаимствовать четырехлитровый V8 от Audi, а также снабдить семейство гибридной силовой установкой.

Предварительная цена Lamborghini Urus – как минимум 170 000 евро. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.