© Audi

27 мая 2015 18:15

Новинки 1000

Audi выпустит специальный вариант удлиненной А8 "для шоферов"

Самый, пожалуй, роскошный вариант флагманской модели компании Audi вполне может стать еще богаче. Так посчитали в японском подразделении Audi, где придумали специальную версию седана с французским акцентом: назвали ее Chauffeur и выпустят в количестве всего пяти экземпляров.

Строго говоря, отличий у Audi A8 L Chauffeur Edition от обычной длиннобазной "восьмерки" будет немного. Например, снаружи его можно будет опознать только по колесам: седан получит 20-дюймовые колесные диски от Audi Sport.

Интерьер новинки будет оформлен в мраморно-сером цвете Marble Gray. Задний диван заменят на два индивидуальных кресла, между которыми установят небольшой холодильник и мини-бар. Кроме того, задние пассажиры получат регулируемую подсветку для чтения.

Оснащать Audi A8 L Chauffeur Edition планируется штатным восьмицилиндровым мотором объемом 4 литра, который развивает 435 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В паре с ним будут работать система полного привода и автоматическая КПП,

Несмотря на крайне небольшое количество запланированных к выпуску подобных седанов, цена Audi A8 L "для шоферов" вырастет незначительно: если стандартная удлиненная "восьмерка" оценивается в Японии в сумму, эквивалентную 127 500 долларам, то за специальную версию придется заплатить около 132 500 долларов.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.