© Audi

27 мая 2015 18:15

Новинки 992

Audi выпустит специальный вариант удлиненной А8 "для шоферов"

Самый, пожалуй, роскошный вариант флагманской модели компании Audi вполне может стать еще богаче. Так посчитали в японском подразделении Audi, где придумали специальную версию седана с французским акцентом: назвали ее Chauffeur и выпустят в количестве всего пяти экземпляров.

Строго говоря, отличий у Audi A8 L Chauffeur Edition от обычной длиннобазной "восьмерки" будет немного. Например, снаружи его можно будет опознать только по колесам: седан получит 20-дюймовые колесные диски от Audi Sport.

Интерьер новинки будет оформлен в мраморно-сером цвете Marble Gray. Задний диван заменят на два индивидуальных кресла, между которыми установят небольшой холодильник и мини-бар. Кроме того, задние пассажиры получат регулируемую подсветку для чтения.

Оснащать Audi A8 L Chauffeur Edition планируется штатным восьмицилиндровым мотором объемом 4 литра, который развивает 435 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В паре с ним будут работать система полного привода и автоматическая КПП,

Несмотря на крайне небольшое количество запланированных к выпуску подобных седанов, цена Audi A8 L "для шоферов" вырастет незначительно: если стандартная удлиненная "восьмерка" оценивается в Японии в сумму, эквивалентную 127 500 долларам, то за специальную версию придется заплатить около 132 500 долларов.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.