© Audi

27 мая 2015 18:15

Новинки 999

Audi выпустит специальный вариант удлиненной А8 "для шоферов"

Самый, пожалуй, роскошный вариант флагманской модели компании Audi вполне может стать еще богаче. Так посчитали в японском подразделении Audi, где придумали специальную версию седана с французским акцентом: назвали ее Chauffeur и выпустят в количестве всего пяти экземпляров.

Строго говоря, отличий у Audi A8 L Chauffeur Edition от обычной длиннобазной "восьмерки" будет немного. Например, снаружи его можно будет опознать только по колесам: седан получит 20-дюймовые колесные диски от Audi Sport.

Интерьер новинки будет оформлен в мраморно-сером цвете Marble Gray. Задний диван заменят на два индивидуальных кресла, между которыми установят небольшой холодильник и мини-бар. Кроме того, задние пассажиры получат регулируемую подсветку для чтения.

Оснащать Audi A8 L Chauffeur Edition планируется штатным восьмицилиндровым мотором объемом 4 литра, который развивает 435 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В паре с ним будут работать система полного привода и автоматическая КПП,

Несмотря на крайне небольшое количество запланированных к выпуску подобных седанов, цена Audi A8 L "для шоферов" вырастет незначительно: если стандартная удлиненная "восьмерка" оценивается в Японии в сумму, эквивалентную 127 500 долларам, то за специальную версию придется заплатить около 132 500 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.