© Hyundai

27 мая 2015 19:30

Автопром 574

Hyundai Sonata станет первым Android-мобилем

Над созданием специальной автомобильной версии своей операционки Android компания Google работала вместе с многими гигантами мирового автопрома. Однако, честь первой реализовать эти решения на практике досталась компании Hyundai.

Строго говоря, операционная система Android Auto для текущего поколения Hyundai Sonata уже доступна: чтобы сменить прошивку мультимедийной системы, можно просто скачать обновления с соответствующего сайта либо посетить дилерский центр. Правда, пока Android Auto можно установить только на Sonata с опциональной "мультимедийкой", в состав которой входит 8-дюймовый сенсорный монитор.

Автомобили Seat будут играть с водителями

Использование новой операционной системы, по мнению специалистов Hyundai, позволит водителю и его пассажирам выйти на новый уровень интеграции автомобиля и пользовательских смартфонов. Достаточно просто подключить к бортовой системе свой Android-телефон, и пользоваться установленными на нем приложениями и прочими возможностями системы Android через бортовой интерфейс. Тачскрин самого телефона при этом будет отключен: в Hyundai посчитали это дополнительной мерой безопасности.

Работы над Android Auto велись компанией Google с начала 2014 года. Участие в них принимали, помимо Hyundai, компании Honda и Audi, а также концерн General Motors. Утверждается, что новую операционку могут получить десятки миллионов автомобилей: реализовать аналогичное решение уже пообещали, помимо вышеупомянутых компаний, концерны Ford и Volkswagen.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.