© Hyundai

27 мая 2015 19:30

Автопром 569

Hyundai Sonata станет первым Android-мобилем

Над созданием специальной автомобильной версии своей операционки Android компания Google работала вместе с многими гигантами мирового автопрома. Однако, честь первой реализовать эти решения на практике досталась компании Hyundai.

Строго говоря, операционная система Android Auto для текущего поколения Hyundai Sonata уже доступна: чтобы сменить прошивку мультимедийной системы, можно просто скачать обновления с соответствующего сайта либо посетить дилерский центр. Правда, пока Android Auto можно установить только на Sonata с опциональной "мультимедийкой", в состав которой входит 8-дюймовый сенсорный монитор.

Автомобили Seat будут играть с водителями

Использование новой операционной системы, по мнению специалистов Hyundai, позволит водителю и его пассажирам выйти на новый уровень интеграции автомобиля и пользовательских смартфонов. Достаточно просто подключить к бортовой системе свой Android-телефон, и пользоваться установленными на нем приложениями и прочими возможностями системы Android через бортовой интерфейс. Тачскрин самого телефона при этом будет отключен: в Hyundai посчитали это дополнительной мерой безопасности.

Работы над Android Auto велись компанией Google с начала 2014 года. Участие в них принимали, помимо Hyundai, компании Honda и Audi, а также концерн General Motors. Утверждается, что новую операционку могут получить десятки миллионов автомобилей: реализовать аналогичное решение уже пообещали, помимо вышеупомянутых компаний, концерны Ford и Volkswagen.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.