© Hyundai

27 мая 2015 19:30

Автопром 572

Hyundai Sonata станет первым Android-мобилем

Над созданием специальной автомобильной версии своей операционки Android компания Google работала вместе с многими гигантами мирового автопрома. Однако, честь первой реализовать эти решения на практике досталась компании Hyundai.

Строго говоря, операционная система Android Auto для текущего поколения Hyundai Sonata уже доступна: чтобы сменить прошивку мультимедийной системы, можно просто скачать обновления с соответствующего сайта либо посетить дилерский центр. Правда, пока Android Auto можно установить только на Sonata с опциональной "мультимедийкой", в состав которой входит 8-дюймовый сенсорный монитор.

Автомобили Seat будут играть с водителями

Использование новой операционной системы, по мнению специалистов Hyundai, позволит водителю и его пассажирам выйти на новый уровень интеграции автомобиля и пользовательских смартфонов. Достаточно просто подключить к бортовой системе свой Android-телефон, и пользоваться установленными на нем приложениями и прочими возможностями системы Android через бортовой интерфейс. Тачскрин самого телефона при этом будет отключен: в Hyundai посчитали это дополнительной мерой безопасности.

Работы над Android Auto велись компанией Google с начала 2014 года. Участие в них принимали, помимо Hyundai, компании Honda и Audi, а также концерн General Motors. Утверждается, что новую операционку могут получить десятки миллионов автомобилей: реализовать аналогичное решение уже пообещали, помимо вышеупомянутых компаний, концерны Ford и Volkswagen.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.