© DC Company
Новинки

Начались поставки первого индийского спорткара

Автопром Индии – это не только "народная" Tata Nano. Небольшая местная компания DC, прославившаяся своими эксцентричными дизайн-проектами на базе серийных автомобилей, разработала собственный полноценный спорткар. В потенциал индийского драйва поверили многие: первая партия была раскуплена по предзаказам, и вот теперь живые автомобили начали поступать клиентам.

Первая партия, которую раскупили еще до официального старта продаж, составила 500 автомобилей, а всего планируется продавать по 3 000 машин ежегодно. Цена DC Avanti составляет 55 000 долларов. Первые "живые" экземпляры уже были замечены на дорогах Дели.

Пока что автомобиль выглядит явно эффектнее и ярче, чем едет: весит машина внушительные 1580кг, хоть и сделана, по заявлениям создателей, из легких сплавов. При этом в движение Avanti приводится 2-литровым четырехцилиндровым мотором от Renault мощностью 248 л.с. с крутящим моментом 340 Нм. Агрегат трудится в паре с безальтернативной шестиступенчатой механической коробкой передач.

С таким вооружением автомобиль набирает первую сотню за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на довольно скромных по меркам этого класса 180км/ч.

Помимо хоть и спорного, но привлекающего внимание дизайна, автомобиль способен удивить внушительной размерностью колес: он обут в 20-дюймовые диски с шинами 255х35 спереди и 295х30 – сзади.

В будущем производитель обещает выпустить более мощную версию Avanti, в которой двигатель от Renault уступит место шестицилиндровому двигателю от Honda мощностью 400 л.с.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.