© DC Company
Новинки

Начались поставки первого индийского спорткара

Автопром Индии – это не только "народная" Tata Nano. Небольшая местная компания DC, прославившаяся своими эксцентричными дизайн-проектами на базе серийных автомобилей, разработала собственный полноценный спорткар. В потенциал индийского драйва поверили многие: первая партия была раскуплена по предзаказам, и вот теперь живые автомобили начали поступать клиентам.

Первая партия, которую раскупили еще до официального старта продаж, составила 500 автомобилей, а всего планируется продавать по 3 000 машин ежегодно. Цена DC Avanti составляет 55 000 долларов. Первые "живые" экземпляры уже были замечены на дорогах Дели.

Пока что автомобиль выглядит явно эффектнее и ярче, чем едет: весит машина внушительные 1580кг, хоть и сделана, по заявлениям создателей, из легких сплавов. При этом в движение Avanti приводится 2-литровым четырехцилиндровым мотором от Renault мощностью 248 л.с. с крутящим моментом 340 Нм. Агрегат трудится в паре с безальтернативной шестиступенчатой механической коробкой передач.

С таким вооружением автомобиль набирает первую сотню за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на довольно скромных по меркам этого класса 180км/ч.

Помимо хоть и спорного, но привлекающего внимание дизайна, автомобиль способен удивить внушительной размерностью колес: он обут в 20-дюймовые диски с шинами 255х35 спереди и 295х30 – сзади.

В будущем производитель обещает выпустить более мощную версию Avanti, в которой двигатель от Renault уступит место шестицилиндровому двигателю от Honda мощностью 400 л.с.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.