© DC Company
Новинки

Начались поставки первого индийского спорткара

Автопром Индии – это не только "народная" Tata Nano. Небольшая местная компания DC, прославившаяся своими эксцентричными дизайн-проектами на базе серийных автомобилей, разработала собственный полноценный спорткар. В потенциал индийского драйва поверили многие: первая партия была раскуплена по предзаказам, и вот теперь живые автомобили начали поступать клиентам.

Первая партия, которую раскупили еще до официального старта продаж, составила 500 автомобилей, а всего планируется продавать по 3 000 машин ежегодно. Цена DC Avanti составляет 55 000 долларов. Первые "живые" экземпляры уже были замечены на дорогах Дели.

Пока что автомобиль выглядит явно эффектнее и ярче, чем едет: весит машина внушительные 1580кг, хоть и сделана, по заявлениям создателей, из легких сплавов. При этом в движение Avanti приводится 2-литровым четырехцилиндровым мотором от Renault мощностью 248 л.с. с крутящим моментом 340 Нм. Агрегат трудится в паре с безальтернативной шестиступенчатой механической коробкой передач.

С таким вооружением автомобиль набирает первую сотню за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на довольно скромных по меркам этого класса 180км/ч.

Помимо хоть и спорного, но привлекающего внимание дизайна, автомобиль способен удивить внушительной размерностью колес: он обут в 20-дюймовые диски с шинами 255х35 спереди и 295х30 – сзади.

В будущем производитель обещает выпустить более мощную версию Avanti, в которой двигатель от Renault уступит место шестицилиндровому двигателю от Honda мощностью 400 л.с.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.