© Autocar

27 мая 2015 16:45

Автопром 362

Концерн Daimler всерьез занялся электричеством без проводов

Концерн Daimler и американская компания-разработчик беспроводных средств связи Qualcomm Technologies заключили соглашение о сотрудничестве, которое в перспективе выведет автомобили немецкого концерна на новый технологический уровень. В частности, речь идет о системах беспроводной зарядки – как мобильных устройств в автомобилях, так и самих автомобилей с электрической силовой установкой.

Подробности соглашения стороны пока не раскрывают, однако сферы будущего сотрудничества уже обозначены. Немецкий автомобильный гигант получит доступ к новейшим разработкам Qualcomm в сфере сетей связи формата 3G и 4G, а также к системам беспроводной зарядки.

Электромобили в Москве могут пустить на выделенку

Причем беспроводная зарядка будет использоваться не только для мобильных устройств, но и для самих автомобилей, точнее – для гибридных и полностью электрических версий: машины можно будет заряжать без проводов.

В основе технологии беспроводной зарядки лежит явление электромагнитной индукции. В систему входят две индукционные катушки, одна из которых устанавливается в автомобиле, а вторая – на земле, на платформе станции беспроводной зарядки.

Daimler проявляет большой интерес к этой технологии и ранее уже заключил контракт с BMW для совместной разработки систем беспроводной индукционной зарядки.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.