© Autocar

27 мая 2015 16:45

Автопром 360

Концерн Daimler всерьез занялся электричеством без проводов

Концерн Daimler и американская компания-разработчик беспроводных средств связи Qualcomm Technologies заключили соглашение о сотрудничестве, которое в перспективе выведет автомобили немецкого концерна на новый технологический уровень. В частности, речь идет о системах беспроводной зарядки – как мобильных устройств в автомобилях, так и самих автомобилей с электрической силовой установкой.

Подробности соглашения стороны пока не раскрывают, однако сферы будущего сотрудничества уже обозначены. Немецкий автомобильный гигант получит доступ к новейшим разработкам Qualcomm в сфере сетей связи формата 3G и 4G, а также к системам беспроводной зарядки.

Электромобили в Москве могут пустить на выделенку

Причем беспроводная зарядка будет использоваться не только для мобильных устройств, но и для самих автомобилей, точнее – для гибридных и полностью электрических версий: машины можно будет заряжать без проводов.

В основе технологии беспроводной зарядки лежит явление электромагнитной индукции. В систему входят две индукционные катушки, одна из которых устанавливается в автомобиле, а вторая – на земле, на платформе станции беспроводной зарядки.

Daimler проявляет большой интерес к этой технологии и ранее уже заключил контракт с BMW для совместной разработки систем беспроводной индукционной зарядки.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.