© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 мая 2015 11:29

Автопром 1580

"АвтоВАЗ" возобновит производство автомобилей в Египте

Руководство «АвтоВАЗа» не раз называло внешние рынки одним из способов преодоления внутреннего экономического кризиса, и начало выпуска Lada Granta в Египте вполне укладывается в эту стратегию. Однако разговоры об этом начали вестись задолго до первых скачков валютных курсов.

Со своим египетским партнером, компанией al Amal Co., "АвтоВАЗ" сотрудничает уже более 17 лет, уточняют "Ведомости" со ссылкой на главу компании Бу Андерссона. Ранее египетское предприятие выпускало классические модели Lada, но вынуждено было в 2013 году свернуть производство, так как головной завод отказался от этого семейства. Сейчас между российскими и египетскими промышленниками достигнута договоренность о выпуске в Северной Африке семейства Lada Granta.

Кстати, Lada Priora обновится перед уходом с рынка

Собираться автомобили будут из машинокомплектов, поставлять которые обязался "АвтоВАЗ". Сборка начнется уже в этом году, однако до конца 2015 года на территории Египта появится всего около полутора тысяч "Грант". Тем не менее, руководство "АвтоВАЗа" считает египетский рынок весьма перспективным и планирует продавать в этой стране до 10 000 автомобилей в год.

Бу Андерссон оценивает египетский рынок как высококонкурентный, но в то же время потенциально выгодный – дело в том, что автомобилей в Египте на душу населения приходится куда меньше, чем даже в России. В случае реализации планов руководства "АвтоВАЗа" Египет станет вторым экспортным рынком тольяттинского автогиганта после Казахстана. 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.