© Ford

28 мая 2015 09:58

Автопром 620

Российское производство Ford Fiesta начнется в июне

Компания Ford начнет производство седана и хэтчбека Fiesta с 3 июня этого года. Модель для российского рынка модель будут выпускать по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В продаже "Фиеста" появится в третьем квартале этого года.

Ford Fiesta получил новое оборудование и моторы...

Ранее хэтчбек Ford Fiesta уже продавался в России, однако в 2013 году он покинул рынок из-за низкого спроса, вызванного высокими ценами автомобиля. При этом седан "Фиеста" будет представлен в России впервые, пишет "Автосреда". И в Ford подчеркивают, что четырехдверка станет самой доступной моделью марки в нашей стране. И седан, и хэтчбек будут предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, потребляющим бензин АИ-92.

Мотор будет сочетаться с "механикой" или автоматом. У обеих модификаций Ford Fiesta увеличенный дорожный просвет.

В список оснащения новинки входят светодиодные дневные ходовые огни, система автоматического торможения Active City Stop, мультимедийная система Ford Sync с голосовым управлением на русском языке и навигацией, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start, а также система MyKey.

С 2016 года Ford Fiesta в России будет оснащаться моторами, произведенными на новом заводе Ford Sollers в Елабуге.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.