© Ford

28 мая 2015 09:58

Автопром 618

Российское производство Ford Fiesta начнется в июне

Компания Ford начнет производство седана и хэтчбека Fiesta с 3 июня этого года. Модель для российского рынка модель будут выпускать по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В продаже "Фиеста" появится в третьем квартале этого года.

Ford Fiesta получил новое оборудование и моторы...

Ранее хэтчбек Ford Fiesta уже продавался в России, однако в 2013 году он покинул рынок из-за низкого спроса, вызванного высокими ценами автомобиля. При этом седан "Фиеста" будет представлен в России впервые, пишет "Автосреда". И в Ford подчеркивают, что четырехдверка станет самой доступной моделью марки в нашей стране. И седан, и хэтчбек будут предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, потребляющим бензин АИ-92.

Мотор будет сочетаться с "механикой" или автоматом. У обеих модификаций Ford Fiesta увеличенный дорожный просвет.

В список оснащения новинки входят светодиодные дневные ходовые огни, система автоматического торможения Active City Stop, мультимедийная система Ford Sync с голосовым управлением на русском языке и навигацией, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start, а также система MyKey.

С 2016 года Ford Fiesta в России будет оснащаться моторами, произведенными на новом заводе Ford Sollers в Елабуге.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.