© Porsche

27 мая 2015 14:30

Автокурьезы 576

Суперкар Porsche 918 Spyder попал под очередной отзыв

От незапланированных поломок не застрахованы даже суперкары ценой в миллионы долларов: объявленная компанией Porsche сервисная кампания в отношении своего 918 Spyder стала уже третьей. Правда, единственного проданного в России суперкара она не коснется.

На этот раз причиной возможной поломки, по заявлению производителя, стали некие карбоновые составляющие конструкции кузова. В Porsche посчитали, что при определенных условиях одна из деталей может повредить электропроводку системы охлаждения, и предпочли объявить отзыв, чтобы заблаговременно исправить ситуацию.

Суперкар Nissan GT-R тоже попал под отзыв...

В кампании участвуют суперкары 918 Spyder, проданные до прошлого месяца. Тем не менее, российский из нее исключен: по официальным данным, 223 "Спайдера" будут отозваны в США, 76 в Германии и 23 – на территории Швейцарии. Владельцу каждого из них придется прибыть на сервисную станцию и провести там как минимум полдня в ожидании, пока специалисты переложат электропроводку.

Ранее, в декабре прошлого года, четверть выпущенных суперкаров отзывалась для профилактического ремонта некоторых деталей шасси. Кроме того, осенью того же года несколько десятков 918 Spyder вынуждены были явиться к дилерам для доработки задней подвески. В Porsche особо отмечают, что ни одного инцидента по причине выявленных неисправностей зафиксировано не было.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.