© Ford Sollers

27 мая 2015 13:15

Автопром 537

Ford Sollers будет собирать спецтранспорт на базе фургона Transit

Компания Ford Sollers, проанализировав ситуацию на рынке коммерческого транспорта, решила начать сборку автомобилей спецназначения на базе Ford Transit. Цельнометаллический фургон станет основой для более чем 20 вариантов спецтранспорта, от городских маршруток до рефрижераторов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, на спецверсии коммерческого транспорта приходится не менее 60% всего российского рынка легких коммерческих автомобилей, поэтому внедрение производства таких машин позволит увеличить долю Ford на рынке. В число специальных автомобилей, которые скоро начнут сходить с конвейера Ford Sollers в Елабуге, входят автомобили скорой помощи и реанимации, автомобиль для перевозки инвалидов, маршрутные и городские и пригородные пассажирские автобусы разных вариантов вместимости, автомобиль "Дежурная часть", а также автомобиль для оказания ритуальных услуг.

Ford предложит в России бюджетную модель

Кроме того, на платформе Transit появятся грузопассажирские версии, промтоварные фургоны, рефрижераторы и автомобили передвижной торговли. В Ford Sollers не исключают, что в разработке и производстве спецверсий будут принимать участие сторонние компании-кузовостроители.

Все версии будут соответствовать техническому регламенту. В зависимости от своего назначения автомобили будут оснащаться дизельными моторами  Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125, 135 или 155 л.с. в паре с шестиступенчатой механической коробкой. Привод тоже будет зависеть от версии и может быть любым.

Все модификации будут оснащаться системой курсовой устойчивости, ABS, ассистентом старта в гору и подогревами лобового стекла и передних кресел.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.