© ВГТРК

27 мая 2015 11:45

Новинки 1231

Audi может выпустить субкомпактный хэтчбек

В Audi, похоже, недовольны тем, как марка представлена в сегменте компактных хэтчей и так называемых "сити-каров". Нынешняя Audi A1 сочтена чересчур громоздкой, и линейку марки уже в следующем году может пополнить совсем небольшая модель.

Предположительно, конкурировать новая Audi будет с такими малышами, как Fiat 500 и Smart ForTwo, хотя, по предварительным данным, немцы предусмотрят новинке как трех-, так и пятидверный вариант. У концерна VW уже имеется троица подобных субкомпактов, возглавляемая хэтчем VW up!, однако в Audi не собираются, по сведениям издания Automobile, использовать эту же платформу.  Вероятнее всего, основой для новинки традиционно станет модульная архитектура MQB, которую соответствующим образом доработают.

Новая Audi A8 станет "технологической витриной"

Обещано, что тихоходом субкомпакт не будет. Кандидатами на его подкапотное пространство названы бензиновый и дизельный трехцилиндровые моторы, развивающие соответственно 110 и 100 л.с. Но будущая новинка может получить и электрическую модификацию с 90-киловаттным мотором и 250-километровым запасом хода. В этом случае ее непосредственным конкурентом станет BMW i3.

По поводу сроков появления субкомпакта от Audi на свет ходят самые разные слухи. Согласно одним данным, некую концептуальную разработку на эту тему компания может показать уже в следующем году на Парижском автосалоне. По другим сведениям, серийный небольшой хэтчбек пополнит модельную линейку Audi не ранее 2020 года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.