© ВГТРК

27 мая 2015 11:45

Новинки 1224

Audi может выпустить субкомпактный хэтчбек

В Audi, похоже, недовольны тем, как марка представлена в сегменте компактных хэтчей и так называемых "сити-каров". Нынешняя Audi A1 сочтена чересчур громоздкой, и линейку марки уже в следующем году может пополнить совсем небольшая модель.

Предположительно, конкурировать новая Audi будет с такими малышами, как Fiat 500 и Smart ForTwo, хотя, по предварительным данным, немцы предусмотрят новинке как трех-, так и пятидверный вариант. У концерна VW уже имеется троица подобных субкомпактов, возглавляемая хэтчем VW up!, однако в Audi не собираются, по сведениям издания Automobile, использовать эту же платформу.  Вероятнее всего, основой для новинки традиционно станет модульная архитектура MQB, которую соответствующим образом доработают.

Новая Audi A8 станет "технологической витриной"

Обещано, что тихоходом субкомпакт не будет. Кандидатами на его подкапотное пространство названы бензиновый и дизельный трехцилиндровые моторы, развивающие соответственно 110 и 100 л.с. Но будущая новинка может получить и электрическую модификацию с 90-киловаттным мотором и 250-километровым запасом хода. В этом случае ее непосредственным конкурентом станет BMW i3.

По поводу сроков появления субкомпакта от Audi на свет ходят самые разные слухи. Согласно одним данным, некую концептуальную разработку на эту тему компания может показать уже в следующем году на Парижском автосалоне. По другим сведениям, серийный небольшой хэтчбек пополнит модельную линейку Audi не ранее 2020 года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.