© Hyundai

27 мая 2015 12:30

Автопром 2873

Hyundai будет собирать в России свой новый кроссовер

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге в ближайшее время примет еще одну модель: на мощностях предприятия планируется наладить сборку нового компактного кроссовера. Название новинки пока держится в секрете, но речь, скорее всего, идет о будущем конкуренте Nissan Juke и Ford EcoSport, на азиатском рынке известного как Hyundai ix25.

По информации агентства ТАСС, производство начнется в 2016 году на конвейерной линии по соседству с моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. При этом расширения производственных мощностей под выпуск нового кроссовера пока не планируется.

Кроссовер BMW X4 тоже будут собирать в России

О каком конкретно автомобиле идет речь, пока неизвестно, однако, скорее всего, речь идет о новом компактном Hyundai ix25, которого корейцы ранее уже обещали привезти в Россию.

Более того, автомобиль уже проходил дорожные испытания в России и в январе 2015 года даже прошел тестовый пробег от Владивостока до Санкт-Петербурга.

На российском рынке автомобиль планируется предлагать с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, скорее всего – мощностью 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Привод у кроссовера будет передний либо полный, в зависимости от комплектации.

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.