© Hyundai

27 мая 2015 12:30

Автопром 2876

Hyundai будет собирать в России свой новый кроссовер

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге в ближайшее время примет еще одну модель: на мощностях предприятия планируется наладить сборку нового компактного кроссовера. Название новинки пока держится в секрете, но речь, скорее всего, идет о будущем конкуренте Nissan Juke и Ford EcoSport, на азиатском рынке известного как Hyundai ix25.

По информации агентства ТАСС, производство начнется в 2016 году на конвейерной линии по соседству с моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. При этом расширения производственных мощностей под выпуск нового кроссовера пока не планируется.

Кроссовер BMW X4 тоже будут собирать в России

О каком конкретно автомобиле идет речь, пока неизвестно, однако, скорее всего, речь идет о новом компактном Hyundai ix25, которого корейцы ранее уже обещали привезти в Россию.

Более того, автомобиль уже проходил дорожные испытания в России и в январе 2015 года даже прошел тестовый пробег от Владивостока до Санкт-Петербурга.

На российском рынке автомобиль планируется предлагать с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, скорее всего – мощностью 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Привод у кроссовера будет передний либо полный, в зависимости от комплектации.

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.