© volvotrucks.co.uk

27 мая 2015 10:16

Дороги 15875

Штраф за непристегнутый ремень предложили увеличить в пять раз

Общественное движение "За безопасность" обратилось в Госдуму с просьбой разработать законопроект, предусматривающий прогрессивную шкалу штрафов за непристегнутые ремни безопасности. По предлагаемой общественниками схеме, максимальный штраф за это нарушение может достигать 5 000 рублей.

Соответствующее обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Как сообщают "Известия", размер "базового" штрафа общественники предложили сохранить на действующем в данный момент уровне 1 000 рублей – столько заплатит водитель за непристегнутый ремень в первые два раза. За третье подобное нарушение придется заплатить уже 3 000 рублей, а за все последующие, совершенные в течение года, - уже по 5 000 рублей.

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

В Госдуме инициативу уже поддержали, а член комитета ГД по транспорту Олег Нилов выразил мнение, что подобную прогрессивную шкалу штрафов следует ввести на все нарушения ПДД.

Кстати, система прогрессивных штрафов сейчас разрабатывается и в МВД. Ведомство готовит поправки в КоАП, по которым прогрессивная шкала штрафов вводится за езду на автомобиле с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами. При этом "шаг" увеличения штрафа предусматривается большой: за первое нарушение – штраф 500 рублей, за второе – уже 5 000 рублей, а за третье – уже лишение прав на срок от 2 до 6 месяцев.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.