© АвтоВАЗ

27 мая 2015 11:00

Новинки 2749

Lada Priora обновится перед уходом с рынка

Выпускаемая с 2007 года Lada Priora недавно отпраздновала своеобразный юбилей: с конвейера сошел 900-тысячный автомобиль. Тем не менее, автомобиль продержится в производстве еще несколько лет и даже успеет примерить на себя костюм от преемника, нового седана Lada Vesta.

Как рассказал изданию "АвтоСреда" начальник сборочно-кузовного производства Андрей Баринов в рамках мероприятия, посвященного выпуску 900-тысячной "Приоры", модель успеет пройти еще один фейслифт перед снятием с производства.

По словам Баринова, будут изменены бампер, решетка радиатора и другие детали, - все будет подогнано под новый X-образный корпоративный дизайн марки. При этом Баринов отметил, что автомобиль продолжает пользоваться популярностью, так что в "старушки" его списывать пока что рано.

Когда именно выйдет обновленная Priora, пока не сообщается, однако, судя по всему, автомобиль сначала пропустит вперед модели Granta и Kalina, подгонка дизайна которых под Х-образный облик должна начаться уже зимой 2015-2016 года, после выхода на рынок новой Lada Vesta.

Производство "Приоры" продлится до 2018 года, то есть в течение нескольких лет автомобиль будет выпускаться параллельно со своим идейным преемником, Vesta. "АвтоВАЗу" еще предстоит решить, как в течение этого периода две модели будут делить рынок. По крайней мере, по цене автомобили точно будут отличаться.

Впрочем, совсем недавно одно из тюнинг-ателье Тольятти уже предприняло попытку освоить новый дизайн раньше самого автопроизводителя, выпустив собственный обвес в Х-стиле для уже упомянутых Kalina и Granta. Однако "АвтоВАЗ" посчитал это плагиатом и уже обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании.

"Используемая в новых моделях "икс-графика" - это отличительная черта современного дизайна машин компании. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях", - изложил позицию производителя президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".