© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 мая 2015 19:44

Дороги 2249

В Москве запущена новая онлайн-карта пробок

На помощь в борьбе с пробками столичным автомобилистам скоро придет новый помощник: власти Москвы запустили в тестовом режиме собственную онлайн-карту загруженности дорог. Новое мобильное приложение носит название "Электронный атлас" и доступно пользователям iOS и Android.


Как сообщает "Москва 24", новая онлайн-карта пробок "Электронный атлас" работает на основе данных Центра организации дорожного движения (ЦОДД), рассчитывающего заторы по данным с датчиков, встроенных в проезжую часть, и с камер видеонаблюдения. 

Московские власти собираются объявить войну пробкам...

"Приложение работает в тестовом режиме, скоро появится новая версия, которая устранит ошибки и недочеты, которые были при запуске. Сейчас сложно найти в приложении панорамы, мы упростим доступ к ним. Можно будет также формировать маршруты", - пояснил начальник управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилл Кузнецов.

Водители также смогут увидеть на карте все виды парковок в городе и узнать о своих штрафах ГИБДД. Будет предлагаться и настройка уведомления в случае эвакуации машины, плюс функция общения с другими автовладельцами в специальном чате.

"Мы рассчитываем, что это будет мультиатлас, аналогов которому нет ни у "Яндекса", ни у Google, с точки зрения информации, доступной для пользователя», - добавил Кузнецов.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.