© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 мая 2015 19:44

Дороги 2224

В Москве запущена новая онлайн-карта пробок

На помощь в борьбе с пробками столичным автомобилистам скоро придет новый помощник: власти Москвы запустили в тестовом режиме собственную онлайн-карту загруженности дорог. Новое мобильное приложение носит название "Электронный атлас" и доступно пользователям iOS и Android.


Как сообщает "Москва 24", новая онлайн-карта пробок "Электронный атлас" работает на основе данных Центра организации дорожного движения (ЦОДД), рассчитывающего заторы по данным с датчиков, встроенных в проезжую часть, и с камер видеонаблюдения. 

Московские власти собираются объявить войну пробкам...

"Приложение работает в тестовом режиме, скоро появится новая версия, которая устранит ошибки и недочеты, которые были при запуске. Сейчас сложно найти в приложении панорамы, мы упростим доступ к ним. Можно будет также формировать маршруты", - пояснил начальник управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилл Кузнецов.

Водители также смогут увидеть на карте все виды парковок в городе и узнать о своих штрафах ГИБДД. Будет предлагаться и настройка уведомления в случае эвакуации машины, плюс функция общения с другими автовладельцами в специальном чате.

"Мы рассчитываем, что это будет мультиатлас, аналогов которому нет ни у "Яндекса", ни у Google, с точки зрения информации, доступной для пользователя», - добавил Кузнецов.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.