© АвтоВести, Александр Евдокимов

26 мая 2015 19:44

Дороги 2229

В Москве запущена новая онлайн-карта пробок

На помощь в борьбе с пробками столичным автомобилистам скоро придет новый помощник: власти Москвы запустили в тестовом режиме собственную онлайн-карту загруженности дорог. Новое мобильное приложение носит название "Электронный атлас" и доступно пользователям iOS и Android.


Как сообщает "Москва 24", новая онлайн-карта пробок "Электронный атлас" работает на основе данных Центра организации дорожного движения (ЦОДД), рассчитывающего заторы по данным с датчиков, встроенных в проезжую часть, и с камер видеонаблюдения. 

Московские власти собираются объявить войну пробкам...

"Приложение работает в тестовом режиме, скоро появится новая версия, которая устранит ошибки и недочеты, которые были при запуске. Сейчас сложно найти в приложении панорамы, мы упростим доступ к ним. Можно будет также формировать маршруты", - пояснил начальник управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилл Кузнецов.

Водители также смогут увидеть на карте все виды парковок в городе и узнать о своих штрафах ГИБДД. Будет предлагаться и настройка уведомления в случае эвакуации машины, плюс функция общения с другими автовладельцами в специальном чате.

"Мы рассчитываем, что это будет мультиатлас, аналогов которому нет ни у "Яндекса", ни у Google, с точки зрения информации, доступной для пользователя», - добавил Кузнецов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.