© Hyundai

26 мая 2015 17:29

Новинки 1026

Топ-менеджер Hyundai борется за выпуск небольшого пикапа

В глобальной модельной линейке Hyundai в настоящий момент пикапа нет. Но мог бы появиться: у компании имеется даже соответствующий концепт. Идею активно поддерживают руководители региональных подразделений корейской марки.

В глобальной модельной линейке Hyundai в настоящий момент пикапа нет. Но мог бы появиться: у компании имеется даже соответствующий концепт. Идею активно поддерживают руководители региональных подразделений корейской марки.

Как сообщает агентство Automotive News, выпуск небольшого пикапа изо всех сил лоббирует, например, исполнительный директор Hyundai Motor America Дэйв Зуковски. По его словам, пикап мог бы оказаться настоящей находкой для тех покупателей, которые предпочитают этот тип кузова, но вынуждены из соображений экономии и компактности приобретать кроссоверы.

Hyundai расщедрилась сразу на два гибрида Sonata...

Как утверждает Дэйв Зуковски, появление пикапа Hyundai не только разнообразило бы линейку марки и привлекло на сторону бренда новых покупателей, но и позволило бы расширить производственные мощности компании.

Ожидается, впрочем, что усилия главы североамериканского подразделения Hyundai все же возымеют некоторое действие. По его словам, положительное решение уже почти принято, просто об этом официально не объявлено. Hyundai пересматривает планы по развитию своей линейки два раза в год, и в процессе очередного пересмотра в стратегию развития, по мнению Зуковски, будет включен и пикап. Стоит отметить, что американские дилеры Hyundai просили производителя поразмыслить насчет пикапа еще в 2013 году.

Небольшой концептуальный пикап Hyundai Santa Cruz с отчетливо спортивной внешностью был представлен корейцами на Детройтском автосалоне и был в целом позитивно принят публикой, в основном, молодежью.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.