© Nissan

26 мая 2015 15:14

Автопром 1822

Nissan едва не похоронил семейство Maxima

Новое поколение седана Nissan Maxima, который теперь позиционируется как яркий, стильный и спортивный, ожидает начала продаж со дня на день. Между тем, четыре года назад руководители Nissan едва не отправили семейство на свалку истории.

Французский соплатформенник "Кашкая" обзавелся своими двигателями...

К 2011 году компания Nissan взяла твердый курс на создание доступных, экономичных и экологически чистых автомобилей: примерно в тот период появился, к примеру, популярный ныне электромобиль Nissan Leaf. Связано это было, как утверждает агентство Automotive News, с повышением цен на топливо и, как следствие, с изменением предпочтений покупателей.

Соответственно, семейство Maxima ожидали либо почетные похороны, либо основательная трансформация. Но, как заявил агентству вице-президент по планированию североамериканского офиса Nissan Пьер Луан, имелось немало аргументов и в пользу продления жизни Maxima. В первую очередь то, что именно этот седан был самым долгоживущим представителем марки на североамериканском континенте и имел сразу несколько поколений поклонников. В известном смысле именно Maxima была "лицом" марки Nissan в США. Кроме того, по словам менеджера по маркетингу Maxima Эрика Леду, седан успешно удерживал покупателей Nissan от перехода под крыло люксовых брендов, наподобие BMW и Acura.

Именно поэтому, вняв аргументам коллег, глава концерна Карлос Гон все же дал добро на создание нового поколения седана. Ниссановцы же решились пойти принципиально иным путем: вместо удешевления и упрощения модели они сделали Maxima броским, экстравагантным и достаточно мощным седаном с откровенной претензией на премиум. И, соответственно, ожидают очередного взрыва популярности модели, теперь уже на глобальном рынке.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.