© Ferrari

26 мая 2015 20:22

Новинки 1233

Ferrari и Pirelli начали испытания "умных" покрышек

"Умный" круиз-контроль, активная подвеска или климат-контроль сегодня уже не в новинку. На очереди - "умные" покрышки, к испытаниям которых приступила компания Pirelli. А на роль ходовой лаборатории итальянцы выбрали не банальный "гражданский" автомобиль, а свирепый трековый вариант супергибрида Ferrari LaFerrari - FXX K.

В Ferrari готовят новую "бюджетную" модель...

Задача "умных" покрышек - сообщать электронике автомобиля о своем состоянии и дорожных условиях, пишет Motor. Для этого в шины установлены датчики диаметром около 2,5 см, определяющие коэффициент сцепления покрышки с дорогой и в режиме реального времени передавающие эту информацию в электронный блок управления автомобиля. На основе этих данных "мозги" машины могут менять настройки активной подвески, системы стабилизации и двигателя так, чтобы добиться максимального сцепления, скорости и безопасности.

В "Пирелли" утверждают, что с помощью данных, получаемыми шинами, адаптивная подвеска суперкаров сможет непрерывно и раздельно менять угол развала внешних и внутренних колес в повороте, добиваясь максимального сцепления с дорогой. Если, к примеру, датчики шин обнаружат угрозу недостаточной поворачиваемости, то блоку управления машины будет послан упреждающий сигнал.

Шинники также утверждают, что попутно можно расширить и возможности АБС, так как электроника автомобиля будет точно знать, как регулировать работу тормозов, исходя из состояния дорожного полотна и самих шин.

В Pirelli надеются, что их разработка станет серийной и появится на суперкарах в течение ближайших пяти лет.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.