© Skoda
Новинки

Универсал Skoda Superb стал больше

Skoda рассекретила новую модель, пополнившую семейство Superb нового поколения. Все сюрпризы, которые преподнесла Superb Combi, были вполне ожидаемыми: и более динамичная внешность, и самые большие салон и багажник в классе.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения колесная база Skoda Superb Combi выросла на 80 мм и составила 2 841 мм. Попутно несколько увеличилось и расстояние между колесами на передней и задней оси. В итоге передним пассажирам добавилось 39 мм в районе локтей, а задним – 70 мм.

Вообще, именно задние пассажиры находятся в Superb Combi в привилегированном положении. Расстояние в районе коленей до спинок передних сидений – 157 мм (по утверждению Skoda, это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента). Высота потолка у задних пассажиров – чуть больше метра, и тому подобное.

Моторная гамма универсала составлена из двигателей, соответствующих экостандартам Euro6: по заявлению производителя, они стали мощнее, чем раньше, но при этом расходуют до 30% меньше топлива.

Багажное пространство Superb Combi подросло на 27 л и теперь составляет 660 л при поднятой спинке заднего дивана. Если же ее откинуть, в универсал можно будет погрузить 1 950 л поклажи.

Skoda Superb Combi, как и представленный недавно лифтбэк, построена на модульной платформе MQB и может оснащаться адаптивной подвеской Dynamic Chassis Control.

Публичный дебют универсала состоится на автомобильной выставке во Франкфурте, которая пройдет в сентябре. Продажи планируется начать почти сразу после премьеры.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.