© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2015 11:29

Дороги 782

Депутаты предлагают правительству устанавливать тарифы ОСАГО

Депутаты Госдумы предложили перераспределить полномочия между ЦБ РФ и правительством в вопросе определения тарифов автострахования. Парламентарии настаивают на внесении изменений в закон "Об ОСАГО" и в ст. 1 закона "Об организации страхового дела в РФ".

В Москве появится фотобаза битых машин

С таким предложением выступили депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, пишут "Известия". По мнению депутатов, право ЦБ самим устанавливать тарифы на ОСАГО привело к их резкому и необоснованному подорожанию в начале 2015 года, что вызвало негодование у автовладельцев.

"Некоторое время назад функции регулятора этого вопроса были переданы в ЦБ. Получается, что ЦБ - это независимая структура, которая регулирует тарифы, разрабатывает методики расчета ущерба, проценты взносов, то есть выполняет абсолютно несвойственные ей функции. Чиновники, которые там сидят и просто получают зарплату, не принимают на себя волны протестов и недовольства, которые возникают в связи с их решениями. Негативная реакция граждан, прежде всего, бьет по правительству. Ответственность за решения по ОСАГО - по сути, социального продукта - получается, разделенная, правительство здесь также должно принимать участие", - пояснил Нилов.

С 12 апреля полисы ОСАГО существенно подорожали. Согласно принятым поправкам Центробанка, базовые ставки выросли на 40%, пишут Autonews. Кроме того, с 1 апреля вступили в силу новые региональные коэффициенты. На стоимость страхового полиса оказало влияние и расширение так называемого тарифного коридора с 5 до 20% от стоимости ОСАГО - в пределах этой суммы страховщики могут менять размер выплат. Однако вместе с подорожанием  полисов (в некоторых регионах стоимость страховки увеличилась в несколько раз) автомобилисты получили увеличенный со 160 000 до 500 000 рублей предел выплат за вред, причиненный жизни и здоровью, а также возможность купить ОСАГО в любом регионе.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.