© Cadilllac

26 мая 2015 10:42

Новинки 679

Небольшой Cadillac снабдят огромным мотором

У самого компактного седана Cadillac по имени ATS имеется "заряженная" версия с турбомотором мощностью 470 л.с. Однако, в Cadillac посчитали, что некоторым покупателям этого мало, и планируют выпустить еще более мощную модификацию для любителей автомобильной классики.

Mitsubishi поделится с конкурентами "Андроидом"...

Если нынешний Cadillac ATS-V снабжен турбонаддувом, то версия под предполагаемым индексом ATS-V+ может получить атмосферный мотор. Чтобы обеспечить этот седан убедительными показателями мощности, инженеры Cadillac, по сведениям издания Motor Trend, планируют втиснуть в его моторный отсек восьмицилиндровый агрегат LS7  объемом 7 литров.

Двигатель этот уже использовался на спорткарах концерна General Motors, в частности, на Chevrolet Camaro Z/28, предназначенном для гоночных трасс. На этом спорткаре он развивал 505 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Но, по предположениям издания, перед установкой на Cadillac ATS мотор пройдет процедуру апгрейда – в частности, он может стать мощнее и несколько легче.

Первоначально Cadillac ATS-V+ будет поставляться на рынок, оснащенным 8-диапазонным автоматом. Позже список доступных коробок передач пополнят 7-ступенчатая МКПП, позаимствованная у Chevrolet Corvette, а также, возможно, роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Сроки появления самого мощного седана из семейства ATS пока не уточняются.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.