© Cadilllac

26 мая 2015 10:42

Новинки 681

Небольшой Cadillac снабдят огромным мотором

У самого компактного седана Cadillac по имени ATS имеется "заряженная" версия с турбомотором мощностью 470 л.с. Однако, в Cadillac посчитали, что некоторым покупателям этого мало, и планируют выпустить еще более мощную модификацию для любителей автомобильной классики.

Mitsubishi поделится с конкурентами "Андроидом"...

Если нынешний Cadillac ATS-V снабжен турбонаддувом, то версия под предполагаемым индексом ATS-V+ может получить атмосферный мотор. Чтобы обеспечить этот седан убедительными показателями мощности, инженеры Cadillac, по сведениям издания Motor Trend, планируют втиснуть в его моторный отсек восьмицилиндровый агрегат LS7  объемом 7 литров.

Двигатель этот уже использовался на спорткарах концерна General Motors, в частности, на Chevrolet Camaro Z/28, предназначенном для гоночных трасс. На этом спорткаре он развивал 505 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Но, по предположениям издания, перед установкой на Cadillac ATS мотор пройдет процедуру апгрейда – в частности, он может стать мощнее и несколько легче.

Первоначально Cadillac ATS-V+ будет поставляться на рынок, оснащенным 8-диапазонным автоматом. Позже список доступных коробок передач пополнят 7-ступенчатая МКПП, позаимствованная у Chevrolet Corvette, а также, возможно, роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Сроки появления самого мощного седана из семейства ATS пока не уточняются.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.