© Audi

25 мая 2015 19:17

Новинки 1503

Суперкары получат "несерьезные" моторы на радость азиатам

Высокие налоги, которыми облагаются в азиатских странах автомобили с двигателями большого рабочего объема, могут стать причиной появления у ряда суперкаров версий с непривычно компактными двигателями.

Американский журнал Car and Driver сообщает, что специалисты концерна Volkswagen рассматривают возможность установки неожиданно компактных силовых агрегатов на автомобили Audi R8 и Lamborghini Huracan.

Боссы Porsche тем временем решили, что у них в модельном ряду маловато мощных машин

Сейчас под капотами этих автомобилей стоят только V-образные 10-цилиндровые двигатели рабочим объемом больше 5 литров. Теперь же речь идет о появлении версии с 5-цилиндровым мотором объемом 2,5 литра. Необходимую мощность ему поможет развить система наддува, в состав будут входить сразу два нагнетателя – механический компрессор и турбина. Не исключено также, что в эту схему встроят и электрический нагнетатель - с этим решением в настоящее время экспериментируют многие производители.

Вопрос о компактных моторах был поднят с подачи азиатских покупателей. В целом ряде стран региона – в том числе в Китае – размер связанных с покупкой и эксплуатацией автомобиля налогов сильно зависит от рабочего объема двигателя. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".