© Audi

25 мая 2015 19:17

Новинки 1507

Суперкары получат "несерьезные" моторы на радость азиатам

Высокие налоги, которыми облагаются в азиатских странах автомобили с двигателями большого рабочего объема, могут стать причиной появления у ряда суперкаров версий с непривычно компактными двигателями.

Американский журнал Car and Driver сообщает, что специалисты концерна Volkswagen рассматривают возможность установки неожиданно компактных силовых агрегатов на автомобили Audi R8 и Lamborghini Huracan.

Боссы Porsche тем временем решили, что у них в модельном ряду маловато мощных машин

Сейчас под капотами этих автомобилей стоят только V-образные 10-цилиндровые двигатели рабочим объемом больше 5 литров. Теперь же речь идет о появлении версии с 5-цилиндровым мотором объемом 2,5 литра. Необходимую мощность ему поможет развить система наддува, в состав будут входить сразу два нагнетателя – механический компрессор и турбина. Не исключено также, что в эту схему встроят и электрический нагнетатель - с этим решением в настоящее время экспериментируют многие производители.

Вопрос о компактных моторах был поднят с подачи азиатских покупателей. В целом ряде стран региона – в том числе в Китае – размер связанных с покупкой и эксплуатацией автомобиля налогов сильно зависит от рабочего объема двигателя. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.