© Audi

25 мая 2015 19:17

Новинки 1503

Суперкары получат "несерьезные" моторы на радость азиатам

Высокие налоги, которыми облагаются в азиатских странах автомобили с двигателями большого рабочего объема, могут стать причиной появления у ряда суперкаров версий с непривычно компактными двигателями.

Американский журнал Car and Driver сообщает, что специалисты концерна Volkswagen рассматривают возможность установки неожиданно компактных силовых агрегатов на автомобили Audi R8 и Lamborghini Huracan.

Боссы Porsche тем временем решили, что у них в модельном ряду маловато мощных машин

Сейчас под капотами этих автомобилей стоят только V-образные 10-цилиндровые двигатели рабочим объемом больше 5 литров. Теперь же речь идет о появлении версии с 5-цилиндровым мотором объемом 2,5 литра. Необходимую мощность ему поможет развить система наддува, в состав будут входить сразу два нагнетателя – механический компрессор и турбина. Не исключено также, что в эту схему встроят и электрический нагнетатель - с этим решением в настоящее время экспериментируют многие производители.

Вопрос о компактных моторах был поднят с подачи азиатских покупателей. В целом ряде стран региона – в том числе в Китае – размер связанных с покупкой и эксплуатацией автомобиля налогов сильно зависит от рабочего объема двигателя. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.