© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 мая 2015 17:17

Автопром 955

Сборку новой модели Lamborghini славянам не доверят

Новая модель легендарной итальянской марки - кроссовер Urus - будет вместе с другими моделями собираться на заводе в Сант-Агата Болоньезе, хотя ранее руководство компании допускало перенос производства в одну из восточноевропейских стран. Впрочем, фанатам марки еще рано подбирать гардероб к премьере необычной модели.

О том, что сборка кроссовера Urus может проходить за пределами Италии, осенью прошлого года рассказал руководитель итальянской компании Стефан Винкельман. Представитель Lamborghini не сказал, какой именно завод может удостоиться такой чести, - но тут же стали циркулировать слухи, что речь идет о предприятии в словацкой Братиславе. Где уже собираются такие недешевые кроссоверы как VW Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Urus стал далеко не первым роскошным автомобилем, который мог бы прописаться на конвейере в Братиславе

Но власти Италии посчитали, что негоже легендарной компании кормить иностранных сотрудников, и убедили руководителей Lamborghini пересмотреть свои планы. По информации журнала Quattroroute, боссы компании согласились увеличить производственные мощности завода в Сант-Агата Болоньезе в обмен на всевозможные льготы, которые помогут им сэкономить около 80 миллионов долларов. Вопрос этот был признан столь важным, что соответствующие гарантии представителям Lamborghini дал сам премьер-министр Италии.

Как ни странно, все это еще не означает, что кроссовер Urus действительно пополнит собой модельный ряд марки - совет директоров еще не принял окончательного решения о запуске модели в производство. 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.