© Chrysler

25 мая 2015 13:02

Новинки 1129

Заряженный Grand Cherokee появится через год

Уже известно, что самая мощная версия популярного Jeep Grand Cherokee сменит название – вместо аббревиатуры SRT она получит имя Trackhawk. По последним данным, под капотом внедорожника может оказаться самый мощный мотор из имеющихся в распоряжении концерна.

Как сообщает издание Car&Driver, заряженный Jeep Grand Cherokee может породниться с самым мощным из спорткаров концерна – Dodge Challenger Hellcat. Кандидатом на попадание в подкапотное пространство Grand Cherokee Trackhawk назван 6,2-литровый V8 с механическим нагнетателем, развивающий 707 л.с. С таким мотором Grand Cherokee сможет ускоряться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды.

Вскоре модельный ряд Jeep должен пополниться новым роскошным внедорожником

Однако есть и пара не столь вдохновляющих новостей. Во-первых, инженеры компании могут посчитать такую мощность избыточной для внедорожника и либо несколько дефорсируют двигатель, либо лишат модель системы полного привода - а могут сделать то и другое одновременно.

Во-вторых, у концерна есть и еще один кандидат на роль двигателя для заряженного Grand Cherokee – куда менее впечатляющий атмосферный V8 объемом 6,4 л, развивающий 475 л.с. Он используется и на нынешнем поколении Grand Cherokee SRT - так что, не исключено, что при принятии положительного решения мотор будет несколько модернизирован.

Наконец, Grand Cherokee Trackhawk может получить оба мотора. В этом случае атмосферный V8 станет базовым агрегатом, а двигатель по имени Hellcat будет использоваться для самой горячей версии заряженного внедорожника.

По сведениям издания, дебют самого мощного "Гранд Чероки" намечен на середину 2016 года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.