© Chrysler

25 мая 2015 13:02

Новинки 1133

Заряженный Grand Cherokee появится через год

Уже известно, что самая мощная версия популярного Jeep Grand Cherokee сменит название – вместо аббревиатуры SRT она получит имя Trackhawk. По последним данным, под капотом внедорожника может оказаться самый мощный мотор из имеющихся в распоряжении концерна.

Как сообщает издание Car&Driver, заряженный Jeep Grand Cherokee может породниться с самым мощным из спорткаров концерна – Dodge Challenger Hellcat. Кандидатом на попадание в подкапотное пространство Grand Cherokee Trackhawk назван 6,2-литровый V8 с механическим нагнетателем, развивающий 707 л.с. С таким мотором Grand Cherokee сможет ускоряться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды.

Вскоре модельный ряд Jeep должен пополниться новым роскошным внедорожником

Однако есть и пара не столь вдохновляющих новостей. Во-первых, инженеры компании могут посчитать такую мощность избыточной для внедорожника и либо несколько дефорсируют двигатель, либо лишат модель системы полного привода - а могут сделать то и другое одновременно.

Во-вторых, у концерна есть и еще один кандидат на роль двигателя для заряженного Grand Cherokee – куда менее впечатляющий атмосферный V8 объемом 6,4 л, развивающий 475 л.с. Он используется и на нынешнем поколении Grand Cherokee SRT - так что, не исключено, что при принятии положительного решения мотор будет несколько модернизирован.

Наконец, Grand Cherokee Trackhawk может получить оба мотора. В этом случае атмосферный V8 станет базовым агрегатом, а двигатель по имени Hellcat будет использоваться для самой горячей версии заряженного внедорожника.

По сведениям издания, дебют самого мощного "Гранд Чероки" намечен на середину 2016 года. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.