© VW

25 мая 2015 17:51

Новинки 1578

Новый заряженный Volkswagen не будет строить из себя девочку

Многие считают Volkswagen Golf GTI эталоном горячего хэтчбека - но когда конкуренты начали создавать переднеприводные машины с моторами мощностью 250 л.с. и выше, немцы эту "гонку вооружений" не поддержали. Однако в ближайшие годы ситуация изменится: у нового Golf GTI двигатель будет гораздо мощнее, чем у нынешнего.

Очень мощные хэтчбеки в модельном ряду немецкой марки есть: полноприводный Golf R комплектуется двухлитровым турбомотором, развивающим 300 л.с. С учетом этого кажется логичным, что на переднеприводный Golf GTI ставят двигатель с более скромными характеристиками - 220 или 230 л.с. в зависимости от конкретной версии. С другой стороны, конкуренты не считают зазорным строить более экстремальные переднеприводные машины: на Opel Astra последнего поколения мотор развивает 280 л.с., а уже сошедший с конвейера Ford Focus RS имел под капотом больше трехсот лошадей.

Если у GTI будет 300-сильный мотор - насколько мощным сделают полноприводный Golf?

Судя по всему, терпение у немцев лопнуло. Если раньше каждый новый GTI оказывался на 10-30 л.с. мощнее предыдущего, то автомобиль нового, восьмого поколения получит разом на 70-80 л.с. больше, чем выпускающийся сейчас "седьмой" GTI. Т.е. будет комплектоваться двигателем мощностью около 300 л.с.

Неофициальной информацией о новом GTI поделился британский журнал Automobile. Журналисты утверждают, что колесная база хэтчбека вырастет, а масса снизится на 20-45 кг. Покупатели по-прежнему смогут выбирать между механической и роботизированной КПП. С точки зрения дизайна автомобиль будет выделяться укороченными свесами и сильнее заваленными передними стойками. Главными сюрпризами в салоне станут продвинутая панель приборов по образцу новой Audi TT, мультимедийная система с поддержкой голосовых команд и жестов, а также интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. 

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.