© Land Rover

25 мая 2015 12:22

Автопром 1194

Новый британский внедорожник будут собирать у черта на рогах

Компания Land Rover пока только готовится к премьере нового поколения культового Land Rover Defender – событию, которого поклонники модели ждут как со страхом, так и с надеждой. А вот с местом производства британцы уже, похоже, определились - и это будет точно не привычный завод в Солихалле.

Land Rover может перевести производство нового внедорожника на один из заводов, расположенных в Восточной Европе. По сведениям издания Financial Times, руководство компании сейчас выбирает между Венгрией и Польшей, но в этом случае завод еще предстоит построить.

Пока же британцы выпускают прощальные версии Defender, каждая из которых вроде бы должна стать самой последней

По предварительным данным, основным кандидатом на размещение нового завода назван венгерский город Дьер, где уже имеется завод компании Audi. В этом случае британцы смогут воспользоваться услугами поставщиков комплектующих, которые обеспечивают работу завода "четырех колец".

В то же время, по слухам, британцы не отказываются и от возможного соседства с материнским концерном Tata Motors: проект переноса сборки нового поколения культового внедорожника в Индию также рассматривается со всей серьезностью. В списке привлекательных факторов этого решения значатся дешевизна рабочей силы и заметное снижение прочих производственных издержек.

С другой стороны, не исключено, что новый Defender британцы предпочтут производить все же у себя на родине, а в страны третьего мира переедет нынешнее поколение внедорожника: в Land Rover подумывают о возможности не отказываться от легендарной модели полностью.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.