© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 мая 2015 22:35

Дороги 762

Утилизационный сбор предлагают отменить и повысить

Исполнительная и законодательная власть разошлись во взглядах на то, как поступать со сравнительно недавно введенным сбором в условиях кризиса.

Группа депутатов Государственной думы выступила с предложением о временной отмене утилизационного сбора. В частности, в беседе с представителями агентства "Москва" эту идею озвучил председатель думского комитета по транспорту Михаил Брячак. 

Общественники тем временем предлагают "заморозить" столичные платные парковки

"Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только "АвтоВАЗ" выплачивает порядка 18 миллиардов рублей", - пояснил депутат. Он также заявил, что считает логичным снова ввести сбор, после того как продажи легковых автомобилей восстановятся до докризисного уровня. Также Брячак озвучил идею сократить затраты автолюбителей на страхование, но не озвучил никаких конкретных предложений по этому вопросу.

В то же самое время Министерство промышленности и торговли считает логичным шагом не отмену, а повышение утилизационного сбора. "При ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято", - цитирует агенство РИА "Новости" слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.