© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 мая 2015 22:35

Дороги 764

Утилизационный сбор предлагают отменить и повысить

Исполнительная и законодательная власть разошлись во взглядах на то, как поступать со сравнительно недавно введенным сбором в условиях кризиса.

Группа депутатов Государственной думы выступила с предложением о временной отмене утилизационного сбора. В частности, в беседе с представителями агентства "Москва" эту идею озвучил председатель думского комитета по транспорту Михаил Брячак. 

Общественники тем временем предлагают "заморозить" столичные платные парковки

"Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только "АвтоВАЗ" выплачивает порядка 18 миллиардов рублей", - пояснил депутат. Он также заявил, что считает логичным снова ввести сбор, после того как продажи легковых автомобилей восстановятся до докризисного уровня. Также Брячак озвучил идею сократить затраты автолюбителей на страхование, но не озвучил никаких конкретных предложений по этому вопросу.

В то же самое время Министерство промышленности и торговли считает логичным шагом не отмену, а повышение утилизационного сбора. "При ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято", - цитирует агенство РИА "Новости" слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.