© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 мая 2015 22:35

Дороги 765

Утилизационный сбор предлагают отменить и повысить

Исполнительная и законодательная власть разошлись во взглядах на то, как поступать со сравнительно недавно введенным сбором в условиях кризиса.

Группа депутатов Государственной думы выступила с предложением о временной отмене утилизационного сбора. В частности, в беседе с представителями агентства "Москва" эту идею озвучил председатель думского комитета по транспорту Михаил Брячак. 

Общественники тем временем предлагают "заморозить" столичные платные парковки

"Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только "АвтоВАЗ" выплачивает порядка 18 миллиардов рублей", - пояснил депутат. Он также заявил, что считает логичным снова ввести сбор, после того как продажи легковых автомобилей восстановятся до докризисного уровня. Также Брячак озвучил идею сократить затраты автолюбителей на страхование, но не озвучил никаких конкретных предложений по этому вопросу.

В то же самое время Министерство промышленности и торговли считает логичным шагом не отмену, а повышение утилизационного сбора. "При ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято", - цитирует агенство РИА "Новости" слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.