© Cactus Jungle

25 мая 2015 15:58

Автокурьезы 3363

Америка борется с угонщиками при помощи кактусов

Американская дорожная полиция придумала новый способ слежения за любителями чужой автомобильной собственности. Полицейские небольшого аризонского городка Парадайз-Вэлли прячут камеры наблюдения в искусственных кактусах.

На улицах городка власти установили 25 гигантских искусственных растений, в которых и разместили камеры. Ожидается, что с их помощью можно будет выследить угонщика вне зависимости от направления, в котором он скрылся. По словам полицейских, которых цитирует телеканал Fox, городок захлестнула настоящая волна угонов, и тотальное скрытое наблюдение за происходящим на улицах должно помочь с ней справиться.

Тем временем в Китае злоумышленники не стали размениваться на мелочи и украли целую дорогу!

Однако появлением новой сети камер недовольны не только злоумышленники, но и рядовые обыватели Парадайз-Вэлли. Как заявляют жители городка, такое количество всевидящих камер – очень простой способ нарушить право на частную жизнь: возможность несанкционированного вторжения в личное пространство стала поводом для шумных протестов.

С особым разъяснением по этому поводу вынужден был выступить даже мэр городка Кевин Берк. Он пообещал, что власти Парадайз-Вэлли проведут необходимую разъяснительную работу, и сеть «кактусовых глаз» начнет наблюдение за улицами города только после того, как необходимость наблюдения донесут до каждого жителя.

В новый Corvette бесплатно добавили +160 л.с.. Американцы всех дурят? Новый Chevrolet Corvette удивил ошеломляющей паспортной динамикой 0-100 км/ч при сравнительно невысокой мощности двигателя. Журналисты затащили "Шеви" на мощностной стенд и оказались просто в шоке от полученных цифр. Chevrolet явно что-то недоговаривает.
В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.