© BMW

25 мая 2015 09:37

Автопром 1737

Кроссовер BMW X4 будут собирать в России

Баварский автопроизводитель увеличит количество автомобилей, выпускаемых в России на мощностях "Автотора", - несмотря на нестабильный рынок и снижение продаж марки в России по результатам первой трети 2015 года, российскую прописку скоро получит компактный кроссовер X4.

О грядущем запуске российской сборки нового кроссовера изданию "За рулем" рассказала генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Таким образом, X4 станет уже восьмой по счету моделью BMW, получившей российскую прописку, - на "Автоторе", с которым BMW сотрудничает на протяжении 15 лет, выпускаются седаны третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.

Компания BMW вернется к проекту нового завода в России через год

Елена Смирнова также отметила, что от строительства нового завода в России компания BMW не отказывается, просто сроки реализации проекта сдвигаются на фоне сложной ситуации на рынке (продажи марки BMW к апрелю 2015 года снизились на 20%).

В данный момент на российском рынке кроссовер продается по цене от 2 741 000 до 3 197 000 рублей с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 245 до 313 лошадиных сил. Кроме того, недавно на российском рынке были запущены продажи еще одной дизельной версии с двухлитровым двигателем мощностью 190 л.с.

Список базового оснащения включает функцию Старт/Стоп, биксенон, адаптивное рулевое управления и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на шинах
Runflat.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.