© BMW

25 мая 2015 09:37

Автопром 1621

Кроссовер BMW X4 будут собирать в России

Баварский автопроизводитель увеличит количество автомобилей, выпускаемых в России на мощностях "Автотора", - несмотря на нестабильный рынок и снижение продаж марки в России по результатам первой трети 2015 года, российскую прописку скоро получит компактный кроссовер X4.

О грядущем запуске российской сборки нового кроссовера изданию "За рулем" рассказала генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Таким образом, X4 станет уже восьмой по счету моделью BMW, получившей российскую прописку, - на "Автоторе", с которым BMW сотрудничает на протяжении 15 лет, выпускаются седаны третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.

Компания BMW вернется к проекту нового завода в России через год

Елена Смирнова также отметила, что от строительства нового завода в России компания BMW не отказывается, просто сроки реализации проекта сдвигаются на фоне сложной ситуации на рынке (продажи марки BMW к апрелю 2015 года снизились на 20%).

В данный момент на российском рынке кроссовер продается по цене от 2 741 000 до 3 197 000 рублей с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 245 до 313 лошадиных сил. Кроме того, недавно на российском рынке были запущены продажи еще одной дизельной версии с двухлитровым двигателем мощностью 190 л.с.

Список базового оснащения включает функцию Старт/Стоп, биксенон, адаптивное рулевое управления и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на шинах
Runflat.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.