© BMW

25 мая 2015 09:37

Автопром 1786

Кроссовер BMW X4 будут собирать в России

Баварский автопроизводитель увеличит количество автомобилей, выпускаемых в России на мощностях "Автотора", - несмотря на нестабильный рынок и снижение продаж марки в России по результатам первой трети 2015 года, российскую прописку скоро получит компактный кроссовер X4.

О грядущем запуске российской сборки нового кроссовера изданию "За рулем" рассказала генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Таким образом, X4 станет уже восьмой по счету моделью BMW, получившей российскую прописку, - на "Автоторе", с которым BMW сотрудничает на протяжении 15 лет, выпускаются седаны третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.

Компания BMW вернется к проекту нового завода в России через год

Елена Смирнова также отметила, что от строительства нового завода в России компания BMW не отказывается, просто сроки реализации проекта сдвигаются на фоне сложной ситуации на рынке (продажи марки BMW к апрелю 2015 года снизились на 20%).

В данный момент на российском рынке кроссовер продается по цене от 2 741 000 до 3 197 000 рублей с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 245 до 313 лошадиных сил. Кроме того, недавно на российском рынке были запущены продажи еще одной дизельной версии с двухлитровым двигателем мощностью 190 л.с.

Список базового оснащения включает функцию Старт/Стоп, биксенон, адаптивное рулевое управления и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на шинах
Runflat.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.