© BBC

22 мая 2015 20:05

Автокурьезы 1320

Вьетнамцы путешествуют в Британию в багажниках Maserati

Фантазия нелегальных путешественников из Кубы в США порой достигает невероятных высот, но, как оказалось, выходцы из Вьетнама вполне могут составить им конкуренцию. Для того, чтобы попасть в Великобританию, десять вьетнамцев прикинулись поклажей для дорогих суперкаров.

Дорожная полиция британского графства Суррей, остановив автовоз с несколькими новенькими, упакованными в транспортную пленку Maserati, случайно обнаружила, что в суперкарах прячутся "зайцы". Нелегальные иммигранты, общим числом десять человек, впрочем, не смогли испытать на себе все прелести путешествия бизнес-классом, так как прятались в багажниках суперкаров. Об этом сообщает канал BBC.

Один из них оказался несовершеннолетним: в настоящее время он ожидает в соответствующем месте проявления внимания к собственной персоне со стороны британских социальных служб. Прочие же путешественники в сопровождении полиции были доставлены в иммиграционный центр в Дувре, откуда, скорее всего, отправятся на родину, которую так стремились покинуть.

Между тем, водитель автовоза с вьетнамскими "зайцами" наказания избежал: полиция даже не стала его штрафовать. Но ему придется потратить некоторое время, объясняя, откуда во вверенных ему Maserati взялся неучтенный "живой груз".

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.