© BBC

22 мая 2015 20:05

Автокурьезы 1300

Вьетнамцы путешествуют в Британию в багажниках Maserati

Фантазия нелегальных путешественников из Кубы в США порой достигает невероятных высот, но, как оказалось, выходцы из Вьетнама вполне могут составить им конкуренцию. Для того, чтобы попасть в Великобританию, десять вьетнамцев прикинулись поклажей для дорогих суперкаров.

Дорожная полиция британского графства Суррей, остановив автовоз с несколькими новенькими, упакованными в транспортную пленку Maserati, случайно обнаружила, что в суперкарах прячутся "зайцы". Нелегальные иммигранты, общим числом десять человек, впрочем, не смогли испытать на себе все прелести путешествия бизнес-классом, так как прятались в багажниках суперкаров. Об этом сообщает канал BBC.

Один из них оказался несовершеннолетним: в настоящее время он ожидает в соответствующем месте проявления внимания к собственной персоне со стороны британских социальных служб. Прочие же путешественники в сопровождении полиции были доставлены в иммиграционный центр в Дувре, откуда, скорее всего, отправятся на родину, которую так стремились покинуть.

Между тем, водитель автовоза с вьетнамскими "зайцами" наказания избежал: полиция даже не стала его штрафовать. Но ему придется потратить некоторое время, объясняя, откуда во вверенных ему Maserati взялся неучтенный "живой груз".

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.