© BBC

22 мая 2015 20:05

Автокурьезы 1311

Вьетнамцы путешествуют в Британию в багажниках Maserati

Фантазия нелегальных путешественников из Кубы в США порой достигает невероятных высот, но, как оказалось, выходцы из Вьетнама вполне могут составить им конкуренцию. Для того, чтобы попасть в Великобританию, десять вьетнамцев прикинулись поклажей для дорогих суперкаров.

Дорожная полиция британского графства Суррей, остановив автовоз с несколькими новенькими, упакованными в транспортную пленку Maserati, случайно обнаружила, что в суперкарах прячутся "зайцы". Нелегальные иммигранты, общим числом десять человек, впрочем, не смогли испытать на себе все прелести путешествия бизнес-классом, так как прятались в багажниках суперкаров. Об этом сообщает канал BBC.

Один из них оказался несовершеннолетним: в настоящее время он ожидает в соответствующем месте проявления внимания к собственной персоне со стороны британских социальных служб. Прочие же путешественники в сопровождении полиции были доставлены в иммиграционный центр в Дувре, откуда, скорее всего, отправятся на родину, которую так стремились покинуть.

Между тем, водитель автовоза с вьетнамскими "зайцами" наказания избежал: полиция даже не стала его штрафовать. Но ему придется потратить некоторое время, объясняя, откуда во вверенных ему Maserati взялся неучтенный "живой груз".

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.