© Motoring

22 мая 2015 16:56

Новинки 2893

Toyota разработала трехместного конкурента Mazda MX-5

На Токийском автосалоне, который пройдет в конце октября, инженеры из Toyota обещают показать крайне необычный прототип – трехместный трехколесный спортивный автомобиль с открытыми колесами, вдохновением для которого послужил классический британский спорткар Lotus.

По собственной информации портала Motoring,  в случае позитивной реакции прессы и публики  у экзотического спорткара есть все шансы на серийное производство. Собственный источник издания в Toyota заявил, что их новое творение должно "привлекать внимание и пробуждать воображение детей, которые будут рады приобрести себе такую машину, когда вырастут".

Безымянный пока что прототип с открытыми колесами и рычагами подвески предлагает необычную компоновку: в сигарообразном кузове размещаются три человека, водитель впереди по центру и два пассажира – сзади.

BMW готовит к премьере очередной памятный концепт

Длина кузова достигает 3,7 метра, а весит машина 700 кг. Двигатель расположен спереди, а привод у автомобиля задний. В движение он приводится гибридной силовой установкой с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем в основе мощностью около 100 лошадиных сил, расход топлива заявлен на уровне 2л/100 км.

Несмотря на скромную мощность и крайне экзотическую внешность, в Toyota рассматривают свое новое творение как потенциального конкурента Mazda MX-5 или Honda S660. В случае, если серийное производство действительно одобрят, серийную версию автомобиля должны показать в 2017 году на автосалоне во Франкфурте.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.