© АвтоВАЗ

22 мая 2015 15:25

Новинки 3389

Lada Vesta поделится дизайном с другими моделями Lada

Новый X-образный дизайн передней части, который очень скоро можно будет увидеть на серийных моделях Lada Vesta и X-RAY, не станет временным явлением: это – новый корпоративный штрих автомобилей Lada, который в будущем появится и на уже знакомых покупателям моделях.

В ходе общения с представителями "АвтоВАЗа" в Тольятти АвтоВестям удалось найти подтверждение дальнейшей судьбы знаменитого X-дизайна новых моделей Lada: предстоящий рестайлинг уже выпускаемых моделей Granta и Kalina пройдет в соответствии с этим новым стилем.

АвтоВести поймали "Весту" в Тольятти

Первой, скорее всего, новый дизайн получит Granta, следом за ней – Kalina. Возможно, что и Lada 4x4 в нынешней генерации получит обновления в соответствии с новым корпоративным дизайном.

Впрочем, совсем недавно одно из тюнинг-ателье Тольятти предприняло попытку освоить новый дизайн, выпустив собственный обвес в Х-стиле для уже упомянутых Kalina и Granta. Однако "АвтоВАЗ" посчитал это плагиатом и уже обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании.

"Используемая в новых моделях "икс-графика" - это отличительная черта современного дизайна машин компании. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях", - изложил позицию производителя президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.