© АвтоВАЗ

22 мая 2015 15:25

Новинки 3384

Lada Vesta поделится дизайном с другими моделями Lada

Новый X-образный дизайн передней части, который очень скоро можно будет увидеть на серийных моделях Lada Vesta и X-RAY, не станет временным явлением: это – новый корпоративный штрих автомобилей Lada, который в будущем появится и на уже знакомых покупателям моделях.

В ходе общения с представителями "АвтоВАЗа" в Тольятти АвтоВестям удалось найти подтверждение дальнейшей судьбы знаменитого X-дизайна новых моделей Lada: предстоящий рестайлинг уже выпускаемых моделей Granta и Kalina пройдет в соответствии с этим новым стилем.

АвтоВести поймали "Весту" в Тольятти

Первой, скорее всего, новый дизайн получит Granta, следом за ней – Kalina. Возможно, что и Lada 4x4 в нынешней генерации получит обновления в соответствии с новым корпоративным дизайном.

Впрочем, совсем недавно одно из тюнинг-ателье Тольятти предприняло попытку освоить новый дизайн, выпустив собственный обвес в Х-стиле для уже упомянутых Kalina и Granta. Однако "АвтоВАЗ" посчитал это плагиатом и уже обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании.

"Используемая в новых моделях "икс-графика" - это отличительная черта современного дизайна машин компании. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях", - изложил позицию производителя президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.