© АвтоВАЗ

22 мая 2015 15:25

Новинки 3385

Lada Vesta поделится дизайном с другими моделями Lada

Новый X-образный дизайн передней части, который очень скоро можно будет увидеть на серийных моделях Lada Vesta и X-RAY, не станет временным явлением: это – новый корпоративный штрих автомобилей Lada, который в будущем появится и на уже знакомых покупателям моделях.

В ходе общения с представителями "АвтоВАЗа" в Тольятти АвтоВестям удалось найти подтверждение дальнейшей судьбы знаменитого X-дизайна новых моделей Lada: предстоящий рестайлинг уже выпускаемых моделей Granta и Kalina пройдет в соответствии с этим новым стилем.

АвтоВести поймали "Весту" в Тольятти

Первой, скорее всего, новый дизайн получит Granta, следом за ней – Kalina. Возможно, что и Lada 4x4 в нынешней генерации получит обновления в соответствии с новым корпоративным дизайном.

Впрочем, совсем недавно одно из тюнинг-ателье Тольятти предприняло попытку освоить новый дизайн, выпустив собственный обвес в Х-стиле для уже упомянутых Kalina и Granta. Однако "АвтоВАЗ" посчитал это плагиатом и уже обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании.

"Используемая в новых моделях "икс-графика" - это отличительная черта современного дизайна машин компании. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях", - изложил позицию производителя президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.