© Autoevolution

22 мая 2015 12:05

Новинки 1305

В Румынии замечен новый пикап на базе кроссовера Duster

Популярность автомобилей, выпускаемых под румынской маркой Dacia (бюджетный модельный ряд Renault) растет благодаря доступности и надежности, и производитель, реагируя на спрос потребителей, всерьез задумался о выпуске полноценной "рабочей лошадки" - четырехместного пикапа на базе Duster.

Как рассказывает издание Autoevolution, Dacia Duster в кузове пикап была замечена в Румынии, неподалеку от завода Dacia в Миовени. При этом в Dacia официально подтвердили, что попавший в объективы пикап – действительно заводской проект, однако пока что это лишь прототип, выпущенный в единственном экземпляре. На этот статус указывают и временные регистрационные номера автомобиля.

Впрочем, в большой пикап Duster превращали и раньше...

За разработку кузова отвечала не сама Dacia, а придворное кузовное ателье Romturingia, расположенное неподалеку от завода румынского автопроизводителя. Именно эта компания в прошлом году представила ограниченную серию пикапов на базе Duster с двухместной кабиной, выпущенную по заказу местной нефтяной компании. Кроме того, Romturingia занималась выпуском автомобилей скорой помощи на базе Dacia Logan.

Авторы изображения отмечают, что грузовой отсек пикапа за счет добавления дополнительного ряда сидений слегка сократился и составляет чуть более метра в длину. Для сравнения, у двухместного пикапа Duster грузовой отсек достигал в длину 1,7 метра при грузоподъемности 450 кг.

В компании Dacia говорят, что о выпуске серийной версии Duster Double Cab пока речи не идет, даже об ограниченной серии. Были опровергнуты и слухи о том, что двухместная модификация пикапа может стать серийной.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.