© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2015 16:11

Дороги 510

У парковочных инспекторов Москвы поменялись почти все маршруты движения

Система маршрутов следования инспекторов Московской администрации парковочного пространства с начала года изменилась почти полностью: охват улиц приходится постоянно корректировать, реагируя на обращения москвичей.

По информации издания M24.ru, с начала 2015 года Московская административная дорожная инспекция несколько раз многократно меняла маршруты движения инспекторов, контролирующих выполнение правил парковки, - из 36 маршрутов измениться успели 29. Изменения инспекционных маршрутов проводилось с учетом сообщений граждан о местах скопления неправильно припаркованных автомобилей.

Депутаты предлагают отменить поголовную эвакуацию

Пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало пояснила изданию, что маршруты менялись с начала года таким образом, чтобы охватывать выявляющиеся со временем проблемные участки. Кроме того, корректировка маршрутов проводилась с учетом и тех обращений, которые поступали в префектуры округов. Особое внимание инспекторы уделяют узким улицам и местам, где парковка под запрещающими знаками провоцирует аварийные ситуации. Каждый маршрут включает от пяти до семи улиц.

Работу инспекторов координирует ситуационный центр инспекции, сотрудники которого по видеокамерам и специальному оборудования отслеживают передвижение инспекторов по маршрутам и ситуацию с парковками. Таким образом, инспектор может быть оперативно направлен на наиболее проблемный участок.

Напомним, в Москве штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3 000 рублей. Кроме того, автомобиль могут эвакуировать, и в этом случае за эвакуацию придется платить автовладельцу. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.