© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2015 16:11

Дороги 512

У парковочных инспекторов Москвы поменялись почти все маршруты движения

Система маршрутов следования инспекторов Московской администрации парковочного пространства с начала года изменилась почти полностью: охват улиц приходится постоянно корректировать, реагируя на обращения москвичей.

По информации издания M24.ru, с начала 2015 года Московская административная дорожная инспекция несколько раз многократно меняла маршруты движения инспекторов, контролирующих выполнение правил парковки, - из 36 маршрутов измениться успели 29. Изменения инспекционных маршрутов проводилось с учетом сообщений граждан о местах скопления неправильно припаркованных автомобилей.

Депутаты предлагают отменить поголовную эвакуацию

Пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало пояснила изданию, что маршруты менялись с начала года таким образом, чтобы охватывать выявляющиеся со временем проблемные участки. Кроме того, корректировка маршрутов проводилась с учетом и тех обращений, которые поступали в префектуры округов. Особое внимание инспекторы уделяют узким улицам и местам, где парковка под запрещающими знаками провоцирует аварийные ситуации. Каждый маршрут включает от пяти до семи улиц.

Работу инспекторов координирует ситуационный центр инспекции, сотрудники которого по видеокамерам и специальному оборудования отслеживают передвижение инспекторов по маршрутам и ситуацию с парковками. Таким образом, инспектор может быть оперативно направлен на наиболее проблемный участок.

Напомним, в Москве штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3 000 рублей. Кроме того, автомобиль могут эвакуировать, и в этом случае за эвакуацию придется платить автовладельцу. 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.